新浪辽宁

面包筐爬出七八只蟑螂 家乐福嘲讽顾客大惊小怪

来源:辽沈晚报 2011-10-26 07:20:44
 昨日上午,在这家超市的面包架子上,记者每次拎起面包筐,筐底下几乎都会出现蟑螂(图中白圈处)。 记者 王迪 摄(视频截图)  在这家超市的面包架子上,记者每次拎起面包筐,筐底下几乎都会出现蟑螂 记者 王迪 摄


  辽沈晚报讯(记者 寇德印)死蟑螂到处可见,活蟑螂躲在面包架里。

  这样的场景出现在位于沈阳市大东区的家乐福超市吉祥店内。而当顾客举报有蟑螂时,却被营业员嘲讽为“大惊小怪”。

  顾客邹女士说,看到服务员把扫出的蟑螂直接扬到调料柜台底下,蟑螂满地爬时,她的头皮都麻了。

  顾客:服务员在锅里用扫把扫活蟑螂

  邹女士住在这家超市附近,前日,她向本报投诉说,上周,她去店里买包子,在三楼的面食橱柜内,竟发现两三只正在爬动的蟑螂。

  “我当时就大喊:蟑螂啊! ”邹女士说,“但是,卖糕点的那位女服务员白了我一眼,还对我说,‘蟑螂你没见过啊,有啥大惊小怪的,谁家没有? ’”邹女士反驳了几句,却被服务员嘲讽,只得作罢。

  前日上午8时30分,邹女士再次来到这家超市买东西,当时超市刚开门,顾客不是很多。在卖调料附近的柜台旁边,邹女士看到了更惊人的一幕。

  邹女士描述:“当时我看见一位男服务员站在一口锅旁边,手里拿着一个收垃圾用的工具,在锅里用扫把一个劲地扫。”邹女士走到近前一看,立刻头皮发麻:“天哪,他在那扫活的蟑螂啊!”

  邹女士说,那个锅是用来试炒的那种实验锅,里边可能有油,所以会聚集许多蟑螂。“你猜那个服务员是怎么处理那些活蟑螂的? ”邹女士反问记者,“他不但不把那些蟑螂弄死,也不把它们扔到垃圾桶内,而是直接就往调料柜台底下那么一扬,我看得清清楚楚的,蟑螂满地爬啊,数都数不过来。 ”

  有过上次遭嘲讽的经历后,邹女士没有跟服务员理论,而是直接给本报热线打了电话。

  初次调查:糕点柜上有活蟑螂 调味柜底下有死蟑螂

  前日中午12时许,记者在邹女士的陪同下,第一次暗访这家超市。

  在三楼,邹女士把记者领到她第一次发现蟑螂的面点柜前面。这家面点店名为“中之杰面食店”,主要经营糕点、包子、馒头等面食。

  记者在面食的玻璃窗内并没有发现蟑螂,但是,在糕点柜的侧壁上,发现了一只还在爬动的活蟑螂。

  记者指着这只活蟑螂问在旁边的一位顾客:“在这家超市,你见过蟑螂没有? ”这位顾客回答得很干脆:“见过很多回,这里的熟食我从来不买。 ”

  邹女士又把记者领到调味柜台旁。结果,记者在这个调味柜台底下发现了两只死蟑螂。

  第一次调查结果,吉祥店内发现两只死蟑螂,一只活蟑螂,与邹女士描述的“遍地都是”差距甚大,所以记者决定次日超市一开门的时候再次去调查。

  二次调查:一掀起面包筐 蟑螂四散奔逃

  昨日上午9时许,记者再次来到这家超市,此时店内刚开门,人员较少。

  这次,记者在二楼调味架附近走廊处,发现一只活蟑螂。同时,记者还在这个货架底下发现许多白色粉末,粉末旁有很多死蟑螂,据此推测,粉末可能是蟑螂药。

  在卖五谷粗粮的玻璃橱柜内,记者发现,卖玉米碴子的玻璃橱柜内趴着两只小飞蛾子,记者轻轻敲了一下玻璃橱窗,那小蛾子就在玉米碴子表面上飞来飞去,但是怎么也跑不出来,因为玻璃橱窗把玉米碴子和蛾子密封在一起了。

  随后,记者来到面包柜台前面,这是一处木制的长架,架子上摆满塑料筐,筐里盛满各式各样的西式面包,记者举起一个小筐,筐底下立刻爬出四五只活蟑螂,四散逃走,记者又拎起其他面包筐,筐底下几乎每次都会出现三四只至七八只蟑螂不等。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连版药家鑫捅人3刀劫车逃窜(图)
  2. 2养殖户揭秘:除了猪养羊也喂瘦肉精
  3. 3辽大90后少女跳楼 轻生因感情问题
  4. 4男子涉嫌诈骗一千万 逃跑还做慈善
  5. 5探秘地铁二号线 每站主色调都不同
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民被困是常事
  7. 7101路公交1个司机1辆车跑20个来回
  8. 8今年冬天沈阳出动变形金刚除雪(图)
  9. 9少女吃减肥药心跳150 医生:含禁药
  10. 10村民脚后跟被绞断 两地交警接力送医

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说