新浪辽宁

的哥的姐欢庆首个的士节 单田芳现场说书助兴

来源:沈阳晚报 2011-10-24 07:34:27
单田芳现场说书 记者 孙海 摄单田芳现场说书                            记者 孙海 摄
颁奖现场 记者 孙海 摄颁奖现场                             记者 孙海 摄

  
    沈阳晚报讯(记者 刘妮 于海)10月23日晚,沈阳市出租汽车行业“百日会战”活动总结表彰暨中华行首届“的士节”大型主题晚会隆重举行,沈城近千名的哥的姐欢聚一堂,庆祝自己的节日。省委常委、市委书记曾维出席晚会并讲话,市人大常委会主任赵长义、市政协主席刘雅琴出席晚会并为获奖出租汽车企业、经营管理人员和出租车司机代表颁奖。

  按照市委、市政府的要求部署,今年6月初至9月末,市交通局在全市出租汽车行业开展了以争创“三个一流”(即打造一流队伍、提供一流服务、树立一流形象)为目标的“百日会战”活动。活动期间,沈城出租汽车通过更新车辆,集中检查车容车貌,统一顶灯、坐垫、门标和司机制服,推出《沈阳TAXI》杂志,新建的士港湾站,加大对沈阳站、沈阳北站、桃仙机场出租车辆违规的执法力度等一系列举措,使出租汽车投诉率同比下降19.6%,违章率同比下降12.8%,车容车貌整洁率达98%以上,驾驶员培训教育率达100%。“百日会战”中,全行业累计检查出租车14.76万台次,联合公安机关查扣非法营运黑车474台,其中,公开依法销毁“黑出租”64台。

  晚会上,曾维为“的士之星”代表颁奖,并作重要讲话。他首先代表市委、市人大常委会、市政府和市政协向全市出租汽车从业人员致以崇高敬意。他说,出租汽车行业和广大的哥的姐是这座城市文明的传播者,是城市形象的守护者,是为人民群众和社会服务的最普通、最基层的劳动者。多年以来,沈阳出租汽车行业和全体出租车司机为这座城市做出了特殊贡献,特别是今年以来,市交通局响应市委、市政府的要求和号召,以“百日会战”为载体,以创建“三个一流”为目标,狠抓了五项工程,全市出租汽车行业面貌发生了巨大变化,赢得了方方面面的赞誉。市第十二次党代会提出,今后五年乃至更长一段时期,沈阳市要建设国家中心城市、先进装备制造业基地和生态宜居之都,实现这个宏伟目标需要全市人民共同努力,其中也离不开出租汽车行业的贡献。2013年沈阳市将承办第十二届全运会,我们要紧紧抓住这个时间节点,把我们的城市建设得更加美好。出租车是城市的窗口,是流动的风景,出租车司机身上担负着特殊的任务,市委、市政府和全市人民对你们寄予厚望,衷心希望广大从业人员以“百日会战”为基础和起点,在争创“三个一流”的基础上,推动各项工作和服务再上新台阶,按照讲文明、讲道德、讲奉献的新要求,为我们的家乡、为这座城市做出新的更大的贡献!

  晚会对先进单位和个人进行了表彰,沈阳市旭龙出租汽车有限公司等30家企业荣获“优秀企业”称号,汽运出租汽车有限公司经理姜男等20名企业管理者荣获“管理之星”称号,康福德高出租汽车有限公司赵玉海等200名出租汽车驾驶员被命名为“的士之星”。

  市领导邢凯、马占春、鞠秀礼、王凤波、许文有,及省交通厅领导出席晚会。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1面包筐爬出蟑螂 家乐福:大惊小怪
  2. 2喜羊羊东北维权 家乐福遭起诉被索5万
  3. 3辽宁曝光3起瘦肉精案例 百头牛被销毁
  4. 4沈最短绿灯9秒9 行人过马路步步惊心
  5. 5一餐30元 沈阳搜救犬伙食比消防兵好
  6. 6探秘粉刷彩电塔:蜘蛛人只选瘦子(图)
  7. 7离婚男子泼汽油扬言要点加油站(图)
  8. 8夫妻月入七八千没够高中孩子补课费
  9. 9五岁孩子天天热水泡脚引致湿疹暴发
  10. 10辽足总经理黄雁:进入亚冠奖励500万

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说