新浪辽宁

我省今日入冬 周五开始辽宁各地气温将显著回升

来源:辽沈晚报 2011-10-24 07:12:52

  辽沈晚报讯(记者 王琳)寒潮来袭,辽宁今日一步跨入冬天。虽然今天只是2011年冬季的第一天,但也是今年下半年以来最冷的一天。寒意让不少市民措手不及。预计明日清晨,辽宁各地最低气温都将降至0℃以下,沈阳最低温可能降至-2℃。预计低温天气将持续到本周五,届时各地气温将有明显回升。

  昨日 最高温出现在零时

  昨日起,辽宁各地气温就已经出现明显下降,降幅达到了8-12℃。昨日一整天,沈阳的气温呈现出一条下滑曲线,即便是中午时分,气温也仍然在逐渐下降。沈阳昨日的最高气温,定格在当天零时的11.5℃。气象部门预计,今日清晨沈阳市区最低气温可能会下降至1℃,沈阳周边县区最低气温为0℃。抚顺及铁岭、鞍山的部分地区,最低气温将下降至0℃以下,温度最低的铁岭西丰,最低气温-4℃。

  明早 全省迎来最低温

  未来几天,辽宁各地气温还将一路下降,预计明日清晨,辽宁或将迎来此次寒潮影响下的最低气温。

  明日清晨,除了处在辽宁西部的锦州、葫芦岛、盘锦及辽宁东南部的营口、大连最低气温超过0℃以外,其余各地最低气温都在0℃以下。沈阳最低气温-2℃;全省最冷的地方仍然是铁岭西丰,-7℃;抚顺新宾,鞍山海城、岫岩最低气温将达到-6℃左右。

  周三 气温开始小幅回升

  周三清晨,虽然沈阳最低气温又下降1℃,达到-3℃,但辽宁西部地区已经略显出气温回升的势头。除了铁岭西丰温度继续探底-8℃,其余各地最低气温都会升至-5℃以上。

  预计当天沈阳最高气温可回升至14℃。周五开始,辽宁各地气温将显著回升,各地最低气温回复到0℃以上,白天最高气温回升至15℃以上。

  链接

  持续降温降雨利于驱除雾霾

  昨日,也是降温最剧烈的一天。受大风和降水的影响,辽宁西部、吉林中西部、黑龙江中部降温幅度达到8-14℃,局部地区降温幅度达到了14℃以上。预计今日,随着冷空气的继续东移南压,辽宁各地气温持续下降,伴随着4-6级偏北风,寒冷的感觉会更加明显。随着冷空气的到来,降水和风将有利于驱散困扰辽宁多日的雾霾,空气质量也将好转。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1面包筐爬出蟑螂 家乐福:大惊小怪
  2. 2喜羊羊东北维权 家乐福遭起诉被索5万
  3. 3辽宁曝光3起瘦肉精案例 百头牛被销毁
  4. 4沈最短绿灯9秒9 行人过马路步步惊心
  5. 5一餐30元 沈阳搜救犬伙食比消防兵好
  6. 6探秘粉刷彩电塔:蜘蛛人只选瘦子(图)
  7. 7离婚男子泼汽油扬言要点加油站(图)
  8. 8夫妻月入七八千没够高中孩子补课费
  9. 9五岁孩子天天热水泡脚引致湿疹暴发
  10. 10辽足总经理黄雁:进入亚冠奖励500万

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说