新浪辽宁

探访模拟运行阶梯水价小区 智能水表居民用不惯

来源:辽沈晚报 2011-10-21 07:22:33
在圣芳庭小区里,居民家换上了非接触式IC卡智能表 记者 时会理 摄在圣芳庭小区里,居民家换上了非接触式IC卡智能表 记者 时会理 摄

  
    辽沈晚报讯(记者 吴双)昨日,记者来到沈阳市皇姑区圣芳庭小区,虽然小区里面大部分居民家安装了符合实施阶梯水价的智能水表,但是很多居民却对阶梯水价的概念却并不十分清楚。 “就听说过,不知道具体咋回事呀。”圣芳庭小区的吴女士对记者说。

  听了记者的解释,吴女士表示:“实施阶梯水价我们赞成,得为子孙后代着想,必须节约用水。”

  吴女士家的智能水表安装在洗菜盆下面,需要俯下身才能看到水表。“虽然叫智能水表,但是谁能没事总趴下看它呀。”吴女士说,据她了解,小区里很多家庭都将智能水表安装在这个位置。

  更让吴女士郁闷的是交水费。“要是那种老水表,去银行,在网上都能交;可咱这智能水表却要去一个指定的收费点交费,只要卡里一没钱,马上停水。”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳市政府通过新浪微博征求民意
  2. 2我省各地本周五起气温将显著回升
  3. 3国考报名9天 辽宁最热职位千里挑一
  4. 4沈阳警方打掉信用卡诈骗团伙(图)
  5. 5药交会现假深海鱼油 食药监不愿派人
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民遭遇电梯惊魂
  7. 7俩球迷组织互殴 动手起因是挂条幅
  8. 89岁智障哥玩火 1岁妹被烧成火团(图)
  9. 9一个鸡蛋仨蛋黄 专家:可以放心食用
  10. 10郎朗美国开创影院音乐会 心情很激动

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说