新浪辽宁

警方查扣黑车17台冻结180万 团伙防假币信封收账

来源:半岛晨报 2011-10-20 07:46:16

  半岛晨报讯(首席记者王晓梅)沙区法院已提起诉讼,多位有正常营运手续的司机对于交通治安分局“打黑办”下大力气,决心铲除以贺某为首的黑车团伙的行为拍手叫好,多位司机曾给“打黑办”提供黑车营运线索,案件告破后,大家奔走相告。

  交通治安分局政委陈志刚介绍,从2月27日,市政府李万才市长主持召开“全市出租车行业稳定工作会议”后,全市公安机关和交通行政机关全力以赴开展打击非法出租车营运工作。“市公安局交通治安分局经过缜密侦查,最终深挖出这个组织经营规模大、涉案人员车辆多、隐秘营运时间长的黑出租车非法经营团伙,并最终成功打掉了这个以贺某为首的犯罪团伙,其中查扣黑车17台,冻结非法所得180余万人民币。逮捕了主犯贺某、鞠某、孙某、李某,同案王某、蒋某、刘某、邵某4人被取保候审。日前沙河口区法院已就以上几人的犯罪事实正式提起诉讼。

  陈志刚表示,从专项行动至今,交通治安分局已经共查扣收缴涉嫌非法运营出租车774台,打击处理涉案违法嫌疑人共计208人。为进一步扩大战果,市公安局交通治安分局还将继续深挖黑出租车非法经营团伙或其他性质的黑车团伙。

  “管家”孙某——

  专门信封收账,以防假币

  已被羁押三个月的孙某气色很差。 “嗨,我觉得对不起家人,我在看守所度日如年,惦记年迈的父母和岳父母,老人身体不是很好,不知道他们能不能挺过去。 ”孙某介绍,他当“大管家”期间,最多一次曾给鞠某代收28万元人民币。“贺某和鞠某怕收账出事儿,多次更换收‘保护费’地点,为了防止司机们使用假币,我们用专门的信封,上面写着黑车司机名字、车号等,司机们都很小心,没人敢骗我们。 ”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳市政府通过新浪微博征求民意
  2. 2我省各地本周五起气温将显著回升
  3. 3国考报名9天 辽宁最热职位千里挑一
  4. 4沈阳警方打掉信用卡诈骗团伙(图)
  5. 5药交会现假深海鱼油 食药监不愿派人
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民遭遇电梯惊魂
  7. 7俩球迷组织互殴 动手起因是挂条幅
  8. 89岁智障哥玩火 1岁妹被烧成火团(图)
  9. 9一个鸡蛋仨蛋黄 专家:可以放心食用
  10. 10郎朗美国开创影院音乐会 心情很激动

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说