新浪辽宁

出租车GPS故障致显示屏误报警 网友微博搜6小时

来源:辽沈晚报 2011-10-12 07:52:25

  辽沈晚报讯(记者 杨宝顶)后窗电子显示屏跳着“被打劫,请报警”字样儿,一辆出租车速度不减,在车流中穿梭。

  10月10日晚6时30分许,这辆出租车让很多沈阳人忙了起来:有的紧忙驾车尾随、有的发微博求助、拨打110……

  直至昨日凌晨,这辆“报警”出租车才停了下来。闹了半天,是车内的GPS开关“虚连”,导致电子屏误报警。

  昨日下午,最初发布微博的网友删除了相关微博。但至少已有400余位网友转发了这则出租车“遭劫”的消息。

  全城搜寻6小时 的哥茫然不知

  “辽AEL5XX红色出租,刚才在东西快速干道,显示屏打着‘我被打劫,请报警’,我跟着它并报警,但现在跟丢了,它从惠工口下道……”10月10日晚6时30分许,沈阳市一名网友发布微博向路上司机求助。

  “赶紧,在路上的帮看车号!”、“转起”、“求最新情况,转!”……博友们随即在网络上发力。这辆出租车此后仍在路上,接连有人发现后窗显示屏异常、报警;微博上,网友转发、评论,消息在继续传播。

  就在网友急寻这辆出租车的同时,在安装出租车GPS系统的辽宁天禹星移动广告有限公司里,监控人员也注意到了这辆出租车。“车当时开一段又停,从监控上看,副驾驶座位上总换人,可以确定是在正常载客,没有险情。”一位工作人员说,直到昨日凌晨,监控人员才与这位的哥取得联系。的哥刘师傅一直没察觉,照常载客约6小时。

  出租车公司相关负责人刘先生说,110接警后,通过GPS监控确定该车并无异常,所以没有出警。在此期间,公司抓紧联系刘师傅,不少市民为此事还给公司打来电话。

  昨日下午,记者通过出租车公司联系到该车白班司机王师傅。他称,刘师傅已经歇班,后窗显示屏跳出报警信息,是因为车内GPS开关出了故障,“开关掉了,虚连了。”

  提醒:GPS设备要养护 司机通讯须畅通

  辽宁天禹星移动广告有限公司工作人员说,GPS设备要注意养护、维修,“另外千万别随意碰到开关,以免出现类似意外”。如果车内安装了GPS,的哥的姐的联系方式一定要保持畅通。真要是遇到紧急情况,电话最好能在第一时间打通,换号了也该及时告知。

  相关新闻

  类似的事儿不少

  2010年8月28日,沪杭高速德胜出口约1公里处,一辆出租车后窗显示屏 “报警”,路过司机报警。经查,是司机韦师傅不小心误碰到GPS报警按钮。

  2011年9月26日,河北沧州104国道上,一辆出租车同样发出报警信息。民警拦截车辆后发现,车内只有司机一人。对于“报警”一事,司机毫不知情。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳市政府通过新浪微博征求民意
  2. 2我省各地本周五起气温将显著回升
  3. 3国考报名9天 辽宁最热职位千里挑一
  4. 4沈阳警方打掉信用卡诈骗团伙(图)
  5. 5药交会现假深海鱼油 食药监不愿派人
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民遭遇电梯惊魂
  7. 7俩球迷组织互殴 动手起因是挂条幅
  8. 89岁智障哥玩火 1岁妹被烧成火团(图)
  9. 9一个鸡蛋仨蛋黄 专家:可以放心食用
  10. 10郎朗美国开创影院音乐会 心情很激动

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说