新浪辽宁

今冬征兵工作开始 学历高的青年优先征集

来源:沈阳日报 2011-09-29 14:02:22

  沈阳日报讯(记者张晶)9月28日,记者从辽宁省征兵新闻发布会上了解到,辽宁省2011年冬季征兵工作已经开始,从现在开始,应征青年开始报名。“辽宁征兵”微博也将于今日开通。

  同等条件下学历高者优先

    今冬征兵对象的主体为具有高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的男青年,同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕 业生入伍。对今年上半年预征的大学应届毕业生实行优先征集。征集的非农业户口青年,应具备高中毕业以上文化程度;征集的农业户口青年,应具备初中毕业以上 文化程度,尽量多征集高中毕业以上文化程度青年入伍。高职(专科)学校学生完成专业课程学习后,参加实习至2011年毕业,本人自愿应征并且符合条件的,可以批准入伍。在全日制普通高等学校就读的学生,本人自愿并符合条件的,可以征集。

  大学毕业生可在工作所在地报名

    应征男青年从现在开始,持身份证、户口本、毕业证在户口所在地乡(镇、街道)基层武装部报名;全日制高等学校应届毕业生也可直接到户口所在县(市、区)人民政府征兵办公室 报名。在校大学生直接到学校武装部报名。不便回到入学前户籍所在地报名体检的大学毕业生,将在工作所在地报名、体检,由入学前常住户口所在地政审和审批。

  应征女青年实行网上报名

    今冬征兵,女兵仍全部面向社会公开征集。征集的女青年,为2011年普通高中应届毕业生、全日制普通高等学校在校生和应届毕业生。普通高等教育五年制大专应届毕业生及正在大专阶段学习的在校生,作为后备择优纳入征集范围。

  应征女青年登录网上报名系统(网址:http://zbbm.chsi.com.cn),填写报名信息。

  12月10日前完成审批定兵

    据介绍,全省今冬征兵分两个阶段进行:从现在起到10月底,为组织准备阶段;11月初到年底为组织实施阶段。其间,各 市、县(市、区)征兵办公室于10月10日前设置完毕并开始办公;各地11月30日前要完成预定新兵;12月10日前完成审批定兵,并办理完新兵入伍手续。

  为方便广大适龄青年踊跃报名参军,今日,“辽宁征兵”微博(http://weibo.com/lnzhengbing/profile)也将正式开通,如果您有志参军,可以与之互动,“辽宁征兵”及时为您答疑。

分享到:

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪财经:【汽柴油批发价达最高限价】“脱离”成品油定价机制,开始实行“月月调”的...
  • 华商晨报:【温州高利贷老板潜逃 8成债主为当地公务员】温州永嘉人施晓洁,以高利率向...

新闻排行榜

  1. 1沈本快速公路10月8日全线贯通
  2. 2沈阳年底前或将开征垃圾处理费
  3. 3今冬征兵学历高的青年优先征集
  4. 4沈城气温骤降 有人穿上棉服(图)
  5. 5怪坡虎园营业三天吸引四千游客(图)
  6. 6女大专生纳入今冬征兵范围
  7. 7辽宁省人大代表选举将城乡同票同权
  8. 8弃管小区改造验收 群众有权监督
  9. 9十天内沈阳四条主干道恢复通行
  10. 10首辆微型扫道车亮相 成本每天6元钱

专题更多>>

十二运市场开发启动

9月20日,第十二届全运会市场开发启动仪式暨文艺晚会盛大举行,众多文体明星登台献艺。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说