新浪辽宁

十天内沈阳四条主干道恢复双向通行(图)

来源:沈阳日报 2011-09-28 10:00:33
袁野制图袁野制图

    沈阳日报讯(记者 吕良德)9月27日,驾车通过十一纬路的驾驶人惊奇地发现:该路原有的交通标线不见了。据悉,这是交警部门在为该路国庆节后恢复机动车双向通行做准备。自10月8日起,大西路——十一纬路、中山路——小西路将正式由此前的单行线恢复双向通行。

  2004年,大西路——十一纬路、中山路——小西路分别实行由东向西和由西向东的单方向行驶。七年来,上述街路的单向通行在缓解沈阳城市中心地区交通拥堵方面起到了一定作用。如今,随着沈城机动车日益增长,道路改造逐步完善,交通组织日趋合理,市道路交通管理委员会在认真调研和广泛征求意见的基础上,决定对大西路——十一纬路、中山路——小西路恢复机动车双向通行。

  据了解,从现在起至10月3日晚,市公安局交警支队将组织设施大队民警及施工人员,对大西路——十一纬路、中山路——小西路上的道路交通标线进行重新施划,对道路上方原有的单向行驶交通标志进行更改;组织科研处对道路交通信号进行重新设置和配时调整。另据交警部门有关人士介绍,恢复双向通行后,上述道路可能根据车流量在早晚交通高峰时段实施“潮汐式(根据早晚高峰正反方向车道车流量悬殊的交通状况,对车流通行车道数量进行临时调整)”交通组织。

  10月4日至7日,上述道路将按照机动车双向通行的交通组织进行试通行。试通行期间,交警将对改造和新设置的道路交通信号进行监测和调整。其间,对机动车驾驶人在上述道路上发生的非故意交通违法行为以教育为主,尽量不予处罚。

  10月8日起,大西路——十一纬路、中山路——小西路将正式实施机动车双向通行。

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪财经:【汽柴油批发价达最高限价】“脱离”成品油定价机制,开始实行“月月调”的...
  • 华商晨报:【温州高利贷老板潜逃 8成债主为当地公务员】温州永嘉人施晓洁,以高利率向...

新闻排行榜

  1. 1沈本快速公路10月8日全线贯通
  2. 2沈阳年底前或将开征垃圾处理费
  3. 3今冬征兵学历高的青年优先征集
  4. 4沈城气温骤降 有人穿上棉服(图)
  5. 5怪坡虎园营业三天吸引四千游客(图)
  6. 6女大专生纳入今冬征兵范围
  7. 7辽宁省人大代表选举将城乡同票同权
  8. 8弃管小区改造验收 群众有权监督
  9. 9十天内沈阳四条主干道恢复通行
  10. 10首辆微型扫道车亮相 成本每天6元钱

专题更多>>

十二运市场开发启动

9月20日,第十二届全运会市场开发启动仪式暨文艺晚会盛大举行,众多文体明星登台献艺。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说