新浪辽宁

沈地铁二号线票价有望不涨 车隔10分钟起或稍长

来源:辽沈晚报 2011-09-23 09:11:36

  沈阳地铁二号线计划在9月27日开始试运行,初定进行三个月时间,如果一切顺利将于今年年底开通试运营。

  昨日,针对市民关心的地铁二号线票价、运营时间、车隔、开通前的筹备情况等问题,记者采访了沈阳地铁有限公司运营分公司副总经理孙波。

  

   问题1  二号线如何进行调试验收?

  答:光安全门就要试验5000次。

  孙波表示,目前正在 进行综合联调工作,所有有关系的设备都要进行统一调试,这也是现在最重要的工作。“比如安全门这一种设施,就跟设备监控专业、自动报警设备、信号专业、低 压动力照明等都有接口,联调就是要看一个指令发出去了,是不是所有的设备都能够正常动作,是不是按照既定目标进行动作”。孙波解释说,“安全门安装和单机 调试结束之后马上要做一个5000次的开关门试验”。

  问题2  二号线票价封顶是4元吗?

  答:地铁方面计划不再提高票价。具体票价正在研究中,也会根据实际客流情况进行分析,最后需要政府来定。

  作为一项公益事业, 沈阳地铁二号线的票价制定将以能够最大程度让百姓受益为重点。孙波表示,二号线开通后,最大区间会有26站,如果按照计站收费的话,票价肯定会往上涨,但 地铁方面考虑到百姓的接受能力,以及在最大区间内乘车的乘客相对不多等因素,地铁方面希望二号线票价方案参照一号线标准。

  问题3  储值卡折扣会有变化吗?

  答:暂时不会改变。

  未来,沈阳地铁二号线开通与一号线同时运营后,将实现“一票通”,您在换乘时不需要再次买票。在储值卡使用方面,孙波表示,暂时不会发生改变,还是9.5折。

  问题4  运营时间和车隔有变化吗?

  答:预计会有差别,运营时间稍短,车隔稍长。

    “经验需要积累,设备必须达到一定的磨合时间,所以一般情况下,运营时间、车隔等都要经过一个慢慢提升的过程。 ”孙波说,一号线开通最初的车隔为10分钟,而目前车隔已经是7分钟、8分钟、10分钟三个阶段。

  孙波表示,地铁二号线开通最初,可能会与一号线的运营时间不同,就是会提前收车,车隔计划也会从10分钟开始,将随着试运营的推进逐步进行提升。

  问题5  二号线是全线试运行吗?

  答:9月27日的试运行暂时不包括市府广场站,10月中旬开始全线试运行。

  目前,二号线地铁列 车已经有19列运抵沈阳,其中有16列已经完成了1000公里的试验,15列已经完成了验收。孙波表示,沈阳地铁方面已经编制了非常详细的试运行方案, “每天什么时候干什么,谁来负责,需要达到一个什么样的目标都是有计划的。”“主要是模拟非载人环境下的行车状况,也会用沙袋代替乘客进行试验,我们计划分为三个阶段。”孙波解释说,“由于目前市府广场站的进展较慢,所以在试运行最初阶段要把这一站拿出来,单线双向、交路等都要跑,等到市府广场站的那一段完成后,就会开始全线的试运行,跑大交路。如果顺利,预计在10月中旬能够开始全线试运行。”  辽沈晚报记者 夏雪

地铁二号线票价,您觉得多少钱合适?
当然是学习北京2元通乘
3元通乘还是能接受的
还是目前的分段计费方式吧
随便吧,反正比打车便宜就行
坚决不坐地铁,沈阳地铁太敢要价了

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪财经:【汽柴油批发价达最高限价】“脱离”成品油定价机制,开始实行“月月调”的...
  • 华商晨报:【温州高利贷老板潜逃 8成债主为当地公务员】温州永嘉人施晓洁,以高利率向...

新闻排行榜

  1. 1生猪价格出现小幅下降
  2. 2辽宁保障房开工率超100%
  3. 3新南八马路月底竣工通车(图)
  4. 4沈阳公布交通事故死亡人数排名
  5. 5钢筋戳穿右腿 医生与死神赛跑5小时
  6. 6女劳模工作忙未见父亲最后一面
  7. 7沈阳93号汽油重回“6时代”
  8. 8沈城加油站将重燃促销战火(图)
  9. 9我省明年菜价可能便宜两成
  10. 10沈阳态度最好女警 微博赞其最美警花

专题更多>>

十二运市场开发启动

9月20日,第十二届全运会市场开发启动仪式暨文艺晚会盛大举行,众多文体明星登台献艺。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说