新浪辽宁

中国力量 继往开来 第十二届全运会会徽揭晓[图]

来源:北国网 2011-09-19 17:41:53
十二运会徽十二运会徽

  北国网9月19日简讯 (记者 王德坤)第十二届全运会会徽今日揭晓。

  [作品名称及核心创意] 中国力量 继往开来

  [设计说明]

  作品以 “中国力量 继往开来”作为创意构想的原点,将庄重大气的数字12造型、辽宁拼音缩写LN造型、灵动优美的中华龙鸟造型以及动感有力的运动人形巧妙同构,图形简洁富张力, 调性活泼具动感,色彩鲜明充满时代活力。

  辽宁,是世界上第一只鸟——中华龙鸟展翅腾飞的福地;是孕育崛起了红山文化之鼎盛璀璨的牛河梁文化的母亲地;是为共和国建设勇创无数个第一、无数辉煌成就的一片热土;承载着丰厚的历史文化。标志中央的运动人形与抽象龙鸟形的结合,既聚焦于运动员冲过终点线时昂首迈向胜利的幸福一刻,又定格 于全民健身、民众挥舞彩带激情欢呼的热烈瞬间,更重要的是,将国人拼搏进取的精神面貌,及昂扬向上、积极创新、继往开来的品格完美呈现;代表着当代中国源源不断的生机与活力。

  整体设计动感流畅,表现手法独树一帜。体块相生,凸显着中国力量的智慧;曲直相间,凝聚着继往开来的精神,明快的色彩烘托出时代感:红色代表的激情、黄色代表的朝气与蓝色代表的祥和相映成趣,将精彩全运、和谐全运的理念充分表达,突出时代气息和激情饱满的运动精神,灵感源自于国旗 颜色的红色将体量感强。强调本届全运会识别性的数字“12”、“LN”清晰传递,黄色腾飞的龙鸟似彩带,似河流,飞扬流淌;蓝色强调了和谐、创新、沿海大 省海纳百川的胸怀和气魄。三位一体的色彩组合,不仅预示着国家美好的未来,更将运动精神、人文精神、时代精神完美呈现。

  巧妙地融合本届全运特点、大胆创新成为本次设计的突破点。将时代性、时尚性的设计元素和设计手法与运动精神、运动符号、文化符号、地区特色相融合,恰似万花筒般将中华盛事、体育盛会、民众盛典、文明胜景作出时尚化表达。凸显本次全运会的时代性主题和风貌,突出时代精神的传承和发展。高扬创新 进取、继往开来的中华之魂,新世纪、新活力、新梦想、新激情的时代语境呼之欲出。

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪财经:中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2011年9月26日银行间外汇市场人民...
  • 大河报:【潜逃14天 河北越狱犯在老家郸城落网】河北省深州监狱在押犯人王振轻越狱...

新闻排行榜

  1. 1医改投入334亿 辽宁人病有所医
  2. 2亚洲第一球明年在沈落成
  3. 3胡润:东北富豪留足6400万才退休
  4. 4胡艺:穷县办富教育显公共财政情怀
  5. 5沈抚开通商务公交 票价为每人次36元
  6. 6女大专生纳入今冬征兵范围
  7. 7辽宁省人大代表选举将城乡同票同权
  8. 8弃管小区改造验收 群众有权监督
  9. 9十天内沈阳四条主干道恢复通行
  10. 10首辆微型扫道车亮相 成本每天6元钱

专题更多>>

十二运市场开发启动

9月20日,第十二届全运会市场开发启动仪式暨文艺晚会盛大举行,众多文体明星登台献艺。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说