A股市场17岁少年“股神”5年将1万炒到278万

来源:大连晚报 2012-06-01 08:12:59
六绝魔咒会演变为A股神话吗?六绝魔咒会演变为A股神话吗?

  大连晚报讯(记者 韦良)股语有云“五穷六绝七翻身”。五月过去了,人们无奈地接受了现实——周三、周四,指数走得差强人意,红五月到底没来。

  尽管从近几年A股市场运行轨迹来看多有应验,但是,在政策利好频出的背景下,市场对市场打破6月魔咒备受期待。虽然没有等来红五月,但五月份市场情绪并未随欧洲局势和国内基本面因素不佳而出现明显的恶化,反而在政策利好的刺激下逐渐走稳。

  在稳增长、各项目审批提速等的刺激下,近几个交易日沪深两市股指再度转强。从整个5月份A股市场的走势来看,两市股指呈现出了冲高回落再回稳的震荡走势,但总体震幅不大,仅6.26%。接下来的六月份A股市场又将会走出怎样的行情呢?

  统计显示,在过去21年中,上证指数六月份上涨次数为11次,下跌次数仅为10次,上涨的概率为52.38%。其中,历史上六月份涨幅超过10%的年份有1991年(19.79%)、1996年(24.95%)、1999年(32.06%)、2002年(14.32%)和2009年(12.4%);跌幅超过10%的年份有1994年(15.63%)、2004年(10.07%)和2008年(20.31%)。

  从最近5年A股市场的表现看,六月份上证指数下跌的几率是要稍大于上涨的,而从最近十年的走势来看,涨跌各有5次。2006年至2011年的5年中,上证指数仅在2006年(1.88%)和2009年(12.40%)录得了涨幅,其他三年均以下跌报收,并且跌幅都超过7%,其中2008年的6月沪指的跌幅达到了20.31%。

  股市行情瞬息万变,没有人能摸清下一秒它会出什么牌,风险更是无处不在,再加上基金、险资等大机构掌握第一手绝佳信息搅浑A股,散户要想从中取胜是难如登天。不过风险与收益并存,正如A股市场流传的一句老话——要想一夜暴富就让他加入A股,要想一夜一贫如洗也让他加入A股。

  就在这样一个A股市场,一名少年英雄炒股5年从最初1万炒到278万的视频引起了近期广大投资者的关注。

  上海一17岁少年英雄,在2007年用1万元本金,且后期没有任何新增资金的情况下,在股市中摸爬滚打,截至2012年5月却将1万变成了278万。5年的时间获得如此成就,着实让A股众多投资者震惊了一把。在震惊之余,我们要了解的精髓是其投资之道,第一手的信息渠道和精准的买卖时机成就了其无上的荣耀。

  神话可以创造,魔咒自然也可以打破。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>