沈阳一神秘地产商花500万买走一块和田玉

来源:北国网-时代商报 2012-05-28 08:04:51

  时代商报讯(首席记者 杨博)“沈阳真的进入全民参与收藏的时代了!”面对第二届中国古玩艺术品博览会人流熙攘的场面,沈阳市古玩行业商会会长孙屹这样说。

  昨天,全国工商联古玩业商会、沈阳市工商联等单位联合主办的第二届中国古玩艺术品博览会在沈阳落幕了,在为期3天的博览会上,10万来自全国的收藏者在沈阳交易了至少3亿人民币的收藏品。

  亮点:

  “海外回流”最吸引眼球

  从5月25日开始,沈阳鲁园古玩市场前就人流如织。据记者了解,第二届中国古玩艺术品博览会在此开幕,来自全国108个城市的古玩商会都参加了此次博览会,仅路边摊位就达到了1万个。

  孙屹会长说:“本次博览会设海外回流、古玩精品、辽瓷精品、现代艺术品专题、名人名家字画、古玩杂项精品、文物总店精品等六大展区。我个人认为海外回流古玩是最大的卖点。清乾隆年间的贯尔尊、青花将军罐、官窑红釉高足盘……这些多年留洋在外的珍贵藏品都在本次博览会上亮相了,很多珍贵古玩当年流失到国外,后被藏家通过拍卖等方式回收,本次古玩艺术品博览会又将会有数十个流于国外的藏品回流。”

  焦点:

  一位地产商花500万买块玉

  “去第二届中国古玩艺术品博览会淘宝!去第二届中国古玩艺术品博览会捡漏!”成为很多沈阳收藏者的口头语。

  孙屹会长说:“我们都没有想到沈阳收藏者的热情太高了,在为期3天的博览会上,来自全国的10万收藏者在沈阳交易了至少3亿人民币的收藏品,90%的交易都是沈阳的买家。最大的一次现场交易是一位沈阳的地产商花500万买走一块和田玉。”

  孙屹会长还表示,目前沈阳人已越来越多地加入到古玩的收藏或消费行列中,相比10年前,人数至少增加了50%。人们一般认为有钱人才玩古玩,现在搞收藏的普通百姓也在急剧增多,他们玩不起贵的,就买或者收藏便宜的。

  趋势:

  由“小众化”走向“大众化”

  近年来,古玩收藏日益火爆,呈现出由“小众化”向“大众化”发展的趋势。尽管古玩收藏难度很大,但新藏友成功的例子也比比皆是。面对这样的情况,孙屹会长提醒广大藏友:“平时就应提前收集逛古玩地摊所需的各种背景资料,包括图录、手册、工具书等。要注意收集整理最近新上市货品来源、来源地的相关信息,最近市场的流行信息,最近各种藏品市场活跃程度的信息,新增市场的信息等。投资古玩要谨慎!”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1丹东凤城煤矿发生透水事故 4人被困
  2. 2265路公交插进粗铁管致7人受伤(图)
  3. 3大连小学生狂虐流浪猫 扎进6根钢针
  4. 4沈阳研究生偷避孕套被私罚3000元
  5. 5德国五星邮轮抵大连 变脸引起围观
  6. 6沈阳女高管信白纸能变钱被骗500万
  7. 7大连19岁学生因父母吵架持刀抢劫
  8. 8沈阳小伙钢筋扎腹受重创奇迹生还
  9. 9地铁线路勘察 地质条件将影响站位
  10. 10大连一医生被拳打脚踢致脑震荡

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>