沈阳俩美女买走22根金条 营业员称像卖水果(图)

来源:北国网-辽沈晚报 2012-05-18 07:45:31
1资料图片

  辽沈晚报讯(记者 丛琳)与此前的持续下跌不同,这两天国际金价终于在跌破1540美元/盎司之后开始企稳震荡。而金价仅横盘了两天,沈城就已经有炒金者选择了“抄底”。

  买金条就“像买水果一样”

  16日下午,兴隆大家庭某金店里来了两位买金的女子,一共买了22根100克的投资金条,耗资约70万。“100克的千足投资金条被她们包圆儿了,买的特别多,而且很痛快。 ”同样在金店里挑选首饰的闫小姐向记者表示。按当天牌价315.4元/克计算,这两位女士购买的4斤多金条价值将近70万。

  对此,金店的营业员并不惊讶,记者昨日询问金店一位工作人员,她表示:“确实有这个事儿,这几天买金条的人挺多的”。

  在中街商业区另外几家金店中,营业员都表示,最近投资金条的销量明显见长,除了50克、100克这种小型金条外,1盎司金币、1/2盎司金币的销量也有一定上升。“现在买金的人一般都对走势比较了解,他们可能认为金价已经探底了。 ”在中街一家金店中,工作人员刘小姐告诉记者,因为近期金价达到一段时间以来的低点,这两天有不少老顾客来买金,出手都很大方。

  由于金条销量增加,大部分金店都表示会“增加储备”。一家金店的负责人笑称:“(投资者)基本都是一斤一斤地买,像买水果一样。 ”

  短线投资者宜继续观望

  世界黄金协会昨日发布的2012年第一季度《黄金需求趋势报告》显示,2012年第一季度全球黄金需求为1097.6公吨,相比2011年同期的高需求水平下降5%。

  同时考虑到印度设立黄金进口税和黄金价格高企,这种下降很大程度上在预料之中。一季度黄金平均价格为每盎司1690.57美元,比2011年同期高出22%。中国需求上涨、多国央行持续购金以及向ETF的流入为本季度的需求提供了支撑,但从目前的国际经济环境来看,影响金价的因素仍在“拉锯”,并没有“避险投资”或“持续下跌”的关键理由。

  昨日,中国黄金协会副会长张炳南对本报记者表示,目前金价从中长线来看已经具备投资价值,但从短期来讲,因为希腊和法国经济状况导致欧元区风险较大,对于欧债危机的预期进一步升级,未来黄金何时企稳还不好说,因此建议短期投资者继续观望。

  此外,张炳南表示:“普通投资者适合将黄金作为家庭战略性投资品种,不建议大家去猜顶或猜底。 ”

  新闻链接

  业内专家:黄金投资有三大要领

  业内专家建议,目前黄金投资有三大要领:

  首先,要高度关注美元。

  金价近期连连下跌其实给了投资者很好的启示,那就是不对照美元去看黄金便会“雾里看花”,如果用黄金“避险”思路去分析,可能得出的结论是相反的。只有从美元角度去解析金价波动,就很容易判断出:欧债担忧升级和欧美股市下跌,必然会导致近期金价下跌。

  其次,投资策略要谨慎。

  虽然黄金长期牛市格局未改,高金价依然有强劲支撑,但并不意味着短期金价再次深跌的可能性不存在,所以不宜以“抄底”的心态去“赌”金价上涨,否则可能遭遇短期风险。

  第三,选对投资工具。

  不少市场人士认为,金价如果跌破“千五”,机会可能大于风险。但要抓住黄金投资机会,最关键不是金价判断,而是选对适合自己的投资工具。具有较好的投资技术和风险承受力的投资者,或许可以选择杠杆类的双向交易投资品,如黄金期货、黄金T+D;而对于普通投资者而言,如果选择低风险、长周期的投资品,如实物黄金,则把握要大得多。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>