铁岭一企业在美国股市遭摘牌 女老板怒告纳斯达克

来源:北国网-时代商报 2012-05-17 07:28:02
铁岭新兴佳公司美女老板吕蓓铁岭新兴佳公司美女老板吕蓓

  时代商报讯(首席记者 常成钢)在接受媒体采访时,吕蓓始终坚信,之所以敢于第一个站出来起诉纳斯达克交易所,就是因为新兴佳没有账务造假的违规问题,打官司的根本原因就是受到不公正对待。新兴佳是受害者,必须站出来主张自己的权利。

  从2012年年初以来,吕蓓11岁的儿子看见妈妈次数就少得可怜。最长的一次分别是春节,匆忙的团聚之后,吕蓓就飞去了美国……

  辽宁新兴佳波纹管制造有限公司员工都知道,2011年1月份,公司遭到纳斯达克交易所发出退市警告,进而导致被摘牌后,自认没有过错的董事长吕蓓毅然向纳斯达克发起挑战,将纳斯达克交易所起诉到美国纽约联邦法院。之后,吕蓓就频繁奔波在国内和美国之间,公司内更多的沟通都是通过电话联系。

  事实上,新兴佳被摘牌绝不是孤立事件,自2010年中概股“猎杀季”以来,包括东南融通、绿诺科技等部分中国企业被查出存在问题,使中国概念股在海外频遭做空。截至2011年11月,在美国三大主板市场上的中概股总数,从2010年6月的保有数近270家,滑落至223家,其中处于退市边缘的中概股数量呈加速增长趋势。

  而作为众多在美上市的中国公司中的一员,新兴佳此次对纳斯达克交易所展开的法律维权,也因其背后的象征意义而备受关注。

  为“摘牌”,董事长经常“不在家”

  落寞的工业园

  在铁岭经济开发区帽山工业园,依山而建的新兴佳公司占地很大,230多亩的面积显得有些空旷。“公司停产了,领导们都不在家……”保安人员搪塞着记者。

  本报记者从2012年春节后就开始约见吕蓓,只是每一次约见都被一些意外事件打断。以至于一直到5月4日,本报记者才得以见到吕蓓,但见面仍因一个考察团的突然到访,而匆匆结束。

  新兴佳,这个2009年1月28日才注册的公司现在铁岭市很有名。进入铁岭市的范围,随意向路边行人打听去辽宁新兴佳波纹管制造有限公司的路径,都会得到详细的指引,这也让对铁岭市不甚熟悉的记者很容易地找到了公司所在地。

  而新兴佳公司在铁岭出名的原因,还是起诉纳斯达克的那场跨国官司。

  在铁岭经济开发区帽山工业园,依山而建的新兴佳公司占地很大,230多亩的面积显得有些空旷。厂区内两个面积达万平方米的厂房也只占用了很小的空间。作为风力发电塔筒设备制造商,绝大部分厂区空地用作存放风力发电设备零件的露天库房,巨大的发电塔筒并没有让厂区显得十分拥挤。只是厂区内还正在兴建的煤机厂房,才没有让厂区显得更空。“公司停产了,领导们都不在家……”厂区大门的保安人员,熟练地搪塞着记者。此刻,他们好像没看到厂院内前往食堂吃饭的工人们。直到记者通过电话联系到一位正在厂内的总经办负责人,两名保安人员才打开大门放行。“实在不好意思,吕蓓董事长今天没来公司,由于不知道她当天的具体行程,一会儿能不能来还真不知道。”总经办负责人表示,自从年初以来,吕总的行程一直很忙,国内国外两头跑,就连她自己的家里都顾不上。直到最近一段时间才有所缓解。

  记者当天的等待,并没有如愿见到吕蓓本人。而见到吕蓓,则是记者第三次来到新兴佳公司时,短暂的交谈再次被一个考察团的到来而打断。“实在不好意思,你也看到了……咱们再约时间吧!”在考察团的催促下,吕蓓随车离开了公司……

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>