新浪辽宁

11月最后一天沪指暴跌78点 大连个股全线走低

来源:半岛晨报 2011-12-01 08:10:58

  半岛晨报讯(记者 赵晖)昨日国外股市继续反弹,国内并没有公开不利消息,但大盘蹊跷地低开低走放量杀跌。权重板块联袂砸盘,沪指大跌78点,报收于2333点,跌幅3.27%,深成指报9693点,跌319点,跌幅3.19%,两市20余只个股跌停。 B股表现更糟,下跌6.13%报229.15点,创17个月以来新低。昨日也是11月最后的一个交易日,11月沪指月跌5.46%。

  狂跌3.27% A股昨日满盘皆绿

  昨日包括中国石油、中国石化在内的资源类个股领跌大盘,两桶油昨日下跌幅度均超过3%。新上市的凤凰传媒则大涨35%,不过未能带动传媒板块,传媒娱乐板块跌幅两市居前,新华传媒、浙报传媒、北巴传媒跌幅均超过7%。前一日大涨的房地产板块昨日也大幅回调,板块内多数个股飘绿,大港股份跌逾5%,东华实业跌逾4%,西藏城投、中天城投跌逾4%。四大龙头招保万金均跌近3%。

  然而与满盘皆绿形成鲜明对比的是,国际板概念股昨日一枝独秀,东睦股份领涨,带动联美控股、万业企业等国际板个股纷纷上涨,形成冰火两重天之景。

  在大盘弱势的情况下,昨日电力股整体跑赢大盘。漳泽电力跳空高开,收盘涨幅6.36%,京能热电、涪陵电力均小幅上涨。消息面称国家有关部门近期已组织地方相关部门及电力企业研讨电价调整方案,调价方案可能于近期公布。近期持续活跃的黄金概念昨日亦跑赢大盘,王亚伟重仓股东方金钰至昨日保持5连阳。

  大连个股全线走低,跌幅超过8%的个股包括大连电瓷、智云股份、辽宁成大。大连国际、时代万恒、大冷股份、大杨创世、壹桥苗业等个股跌幅均超过5%。与一片惨绿形成对比的是,大连热电以1.65%的幅度逆势上涨,中小板个股大连三垒上涨0.69%、大连圣亚微涨0.13%。

  系统显示昨日买入资金前三的个股分别是:新界泵业、新华都和久其软件。

  大盘杀跌 莫非是见底了?

  “急着杀跌,也许预示机会要来了。 ”昨日,一位有多年业内经验的券商人士向客户反复表达此意。该人士认为,大盘下行的空间已经不大了,“在走出双底后,大盘反弹的动力会更足。 ”

  从盘面上可见,近32个月以来的低点为今年10月24日大盘触到的2307.15点,昨日最低点2319.44点已距离上次低点不远。业内人士分析认为,市场已接近前期2300点的支撑区域,进一步下跌空间相对有限。如果自此反弹,大盘双底形象基本可以确认。

  分析人士同时称,年底大盘面临着货币政策放松的时间窗口,空头也不敢大肆杀跌。另外银行股等品种随时可能护盘,因此,在操作中,宜谨慎,不宜盲目杀跌。

  不过业内同时认为,此次暴跌形成的长阴线,严重挫伤了投资者的积极性,短期若要恢复人气,难度太大,而政策的呵护将显得极为重要。

  分析

  五大利空“砸绿”大盘

  利空1

  量能萎缩是最 大 的 障碍。临近年底,资金都不想过多投入,造成反弹的动能严重不足。

  利空2

  标普下调高盛、花旗、摩根士丹利等全球多家银行评级,金融风险仍然威 胁 着 股市。

  利空3

  工行拟发行不超700亿次级债,“大象”不断加速融资,对股市严重抽血。

  利空4

  11月七券商股40次闪现大宗交易,成交额环比激增27倍。显示多空双方对券商股的观点出现较大分歧,昨日券商股大跌,也说明资金对市场的后市不看好。

  利空5

  国际板传言再起。国际板始终是市场挥之不去的阴影,近期国际板加速上市的传言在市场流传,昨日的国际板概念股走强,股指重挫,也说明市场对国际板抽血的担忧。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽阳商住楼煤气泄露爆炸致1人受伤
  2. 2沈阳5条有轨电车线路明年3月开工
  3. 3辽宁入冬发生百起一氧化碳中毒
  4. 4沈阳职工平均工资今年最多涨19%
  5. 5十二运组委会征火炬样式 中选奖5万
  6. 6沈郊区部分幼儿园校车没审批被停用
  7. 7李铁重回埃弗顿参加英国足总杯抽签
  8. 8美女骗30余人出国中介费 非洲被抓
  9. 9象棋天才患骨癌 心愿是和大师下棋
  10. 10怪香揪出假香皂案 假香皂年售30万块

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说