新浪辽宁

大连老虎滩明年大变样 市民广场主打休闲娱乐健身

来源:半岛晨报 2011-11-30 07:46:34
老虎滩海洋公园北侧,总面积达3万多平方米的大型市民广场基本建成。老虎滩海洋公园北侧,总面积达3万多平方米的大型市民广场基本建成。

 
   半岛晨报讯(记者 张星)昨日,在老虎滩海洋公园北侧,总面积达3万多平方米的大型市民广场基本建成,该广场是虎滩湾环境改造工程的组成部分,老虎滩海洋公园及周边都将进行规模庞大的升级改造。记者昨日进行了实地探访。

  市民广场主打“休闲娱乐健身”

  在这个巨大的圆形广场上,建有别具一格的老虎滩海洋公园主大门、风格独特的主题雕塑、音乐喷泉,并配套完善的服务设施、公交车乘降站等。在广场地下建设面积达1.7万平方米的大型地下停车场,加上广场周边已建成的立体停车场,可以同时停车600多台。

  该广场将于今年年底竣工,届时将为市民提供听音乐、跳舞、健身场所。

  新珊瑚馆明年“五一”前完工

  虎滩湾是自由河和转山河的入海口,此次改造后,将建海洋公园区、综合商业休闲区、滨海公园区、度假酒店区、文化演艺中心等五大特色区。

  虎滩湾环境改造工程西至北大桥,东至石槽村,沿虎滩湾及两侧海岸线规划,项目总投资规模估算为30亿元。其中,海洋公园区主要包括新建市民广场、地下(立体)停车场,同时按照国际一流海洋公园的建设模式对老虎滩海洋公园进行升级改造。公园改造内容包括新珊瑚馆、跨海空中索道改造等。新建珊瑚馆将在明年“五一”前完工。

  综合商业休闲区丰富夜生活

  “在虎滩湾改造工程中,综合商业休闲区完全独立于老虎滩海洋公园外,将借助临海的优势,集餐饮、购物、娱乐于一体,全天候为游客服务,不断丰富大连夜生活。 ”中山区旅游局局长孙中琦说。该项目规划在老虎滩海洋公园南侧沿海岸线路段,建设酒吧、海鲜一条街、湾仔码头、旅游特色商业步行街等。目前,已完成了初步规划设计。

  虎滩湾开建滨海公园区

  虎滩湾改造工程还包括滨海公园区、文化演艺中心区等。滨海公园区占地12公顷,依托虎滩湾海岸线,建设沿海木栈道以及游憩集会广场,规划新的滨海公园。文化演艺中心区主要是在西部区域,创造具有鲜明特色的剧场或音乐厅等演出场所。度假酒店区将在虎滩湾东部小石槽地区,完善度假的功能类型,提升区域的综合品质。

  琥珀湾开建温泉度假区域

  虎滩湾周边的琥珀湾也在建设大型旅游项目。

  琥珀湾项目位于滨海东路石槽段,棒棰岛景区与老虎滩景区的中间地带,包括温泉度假酒店、高尔夫练习场、高级海鲜餐厅、特色旅游专卖店等。它的建成,将为大连和中外游客提供一个时尚、休闲的新型度假地点。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽阳商住楼煤气泄露爆炸致1人受伤
  2. 2沈阳5条有轨电车线路明年3月开工
  3. 3辽宁入冬发生百起一氧化碳中毒
  4. 4沈阳职工平均工资今年最多涨19%
  5. 5十二运组委会征火炬样式 中选奖5万
  6. 6沈郊区部分幼儿园校车没审批被停用
  7. 7李铁重回埃弗顿参加英国足总杯抽签
  8. 8美女骗30余人出国中介费 非洲被抓
  9. 9象棋天才患骨癌 心愿是和大师下棋
  10. 10怪香揪出假香皂案 假香皂年售30万块

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说