新浪辽宁

沈阳婚房展销会大打折扣牌 买房子82折还送金条

来源:沈阳晚报 2011-11-14 07:37:09

  沈阳晚报(记者 张晓宁)一次性付款82折,贷款买房85折,额外还赠送20克重的金条……这样的优惠您动心不?昨天,记者在沈阳中小户型房地产展示交易会暨沈阳市婚房展销会上了解到,和秋交会时各个房产企业的小幅让利相比,本次房交会开发商大打“优惠牌”,如此的优惠力度也让有刚性需求的购房群体大为受益。

  80后成“婚房展”主力

  本届展会是沈阳市首次以“婚房”为主题,诠释中小户型商品住宅,吸引了众多对婚房有购买需求的80后青年群体。记者在现场看到,各参展商也针对80后青年群体大玩噱头。“为爱筑巢”、“给心爱的人安一个家”、“该结婚了,买房就成家吧”等以“婚房”为销售宣传口号的参展楼盘随处可见。

  一个位于沈北的参展项目打出了“30多万实得80多平方米两居室,马上解决婚房问题”的销售宣传标语,吸引了众多观展市民驻足询问,该项目的负责人表示,展会期间,每天都会有逾千人走进展位,而且照以往的展会相比,来看房的年轻人多了,客户的质量有大幅度的提升。展期三天的销售量不错,可以达到之前的预期。

  据统计,历时三天的展会,共接待观展市民3.4万人,其中组委会定向邀请的四类刚需购房群体免票观展约1万人,持《沈阳晚报》刊登的免费门票观展市民约1.6万人,现场购买《沈阳晚报》入场市民0.8万人。参展商发放宣传品19.6万份次,发出看房车428台次,乘车看房3526人次。

  “价格、户型、交通”一个不能少

  准备明年“五一”结婚的青年工程师顾先生刚刚在房交会上满意而归。他告诉记者,自己老家在四川,刚在沈阳扎下根,但经济基础并不雄厚,购买一套交通便利的小户型房子最理想。经过多番挑选,他看中了位于大浑南区域一套紧靠地铁2号线的小户型新房。

  展期三天,组委会工作人员以“买房时首要考虑的因素”为题,在观展市民中做了调查,调查结果显示:“价格、户型、交通”三个因素,是刚性购房群体在买房时最为关注的三大因素。而对于外地来沈工作首次置业的青年人来说,由于经济实力有限,他们就更偏爱“总价低、首付少”的中小户型房源。

  对于准备买婚房的青年人以及改善型购房群体这两类人来说,除了房屋总价外,户型也成为他们考虑的重要因素。购买婚房时,很多青年人都考虑到以后家中添人后,各自生活空间能否得到满足。而改善型购房群体也希望由原来的一居室改善为两居室,可以有更舒适的生活环境。在展会现场,各开发商也大打“户型牌”,有些销售人员在介绍户型的时候,就会帮助购房者做出规划:将两居室的房屋分别标注为“主卧”和“婴儿室或书房”。

  购房82折还赠20克金条

  记者在展会现场看到,各个参展企业都大打“优惠牌”,到处听取“折声”一片,而且优惠力度和秋季房交会相比,有了明显的提升。在秋季房交会上,一般的参展企业还是全款98折,而在此次展会现场,全款95折这样的优惠已是随处可见,有很多开发商更是推出了令人咋舌的优惠。

  一家位于大浑南区域的房产商推出全款82折、贷款85折的基础上还赠送20克金条的优惠。而该家企业在秋季房交会上还只是97折,优惠幅度之大让人惊讶。与此相比,一个位于和平区的项目在展会期间推出了每平方米减500元房款的优惠,另一个位于于洪区的项目在优惠后,每平方米的房款由6800元降至为5852元,这样算下来,一套87平方米的房子,总房款可以优惠82000多元。

  市民陆先生夫妇欣喜地告诉记者,他们一直看好的一套房子,在房交会上总价整整优惠了50000元,这样的力度让他们惊喜。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁拟强制企业为员工交五险
  2. 2沈启动最大规模暗访 医院纸杯要2毛
  3. 3沈阳首个公租房小区月底迎客
  4. 4沈阳弃管住宅区改造明年完成
  5. 5沈阳锡伯族家庙改造启动
  6. 6大连保姆打骂16个月大幼儿被拘15天
  7. 7误把火碱当成冰糖 5岁男孩严重烧伤
  8. 8九旬受伤老人身揣万元现金七张卡
  9. 9孩子被狗吓着 惹祸狗上法庭作证
  10. 10私改暖气致管线爆裂112户停暖

专题更多>>

聚焦沈城今冬供暖

11月1日,今冬供暖正式开始。供暖的第一天,恰逢沈阳市首部关于供热管理的地方性法规正式实施……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说