新浪辽宁

商人盯着热播剧 《男人帮》热了沈城围巾市场

来源:华商晨报 2011-11-08 10:40:13

 

“明星同款”产业链普遍在南方,且利润不菲。 “明星同款”产业链普遍在南方,且利润不菲。 

 

 

  华商晨报讯(记者 杨晓明)同样是看电视剧,其实差距特别大。有些人是为了消遣时光,有些人是要了解其他人的生活,还有些人却能火眼金睛地发现能带来丰厚利润的商机。

  《冬季恋歌》让韩版毛衣红了,《裸婚时代》让童佳倩的裸色针织帽成为最爆款。时下热播的《男人帮》也让沈城的围巾市场销售火爆。偶像剧不仅成了时尚消费风向标,也让不少人看到了新的赚钱机会。

  热播剧成了时尚风向标

  如果你在看热播电视剧《男人帮》,一定发现那些男人是“围巾控”,穿什么服装都会配搭一条围巾,而这种时尚也成了消费者追求的风向标,网上有人甚至专门建立了《男人帮》服饰大收罗的网页。

  在某网络商家的记录里,电视里孙红雷款的粗棒针长围巾和黄磊款的黑白格围巾都很热销,而那款孙红雷戴的豹纹版围巾,近期销售记录就达到了592笔。

  其实,影视剧成时尚风向标很正常。当年,《花样年华》催热了旗袍,《丑女无敌》带火了阿拉蕾眼镜,《裸婚时代》也让针织帽子抢手了。

  沈阳男士也学织围巾

  围巾不仅在网上热销,在沈城的实体店生意也特别好。

  6日,记者走访太原街时尚地下以及商场,有的商家用剧照做广告特卖童佳倩的针织帽。《男人帮》里的围巾都上了流行款,价位在几十到几百元不等。

  沈河区热闹路上一家专卖毛线围巾的店主孙彬感觉今年围巾特火,来学织围巾的人都得排队预约,其中不乏男士。他说:“反正,电视剧里那款粗棒针长围巾现在是出来一条卖一条,根本没存货。”

  目光转向商场,一些男装品牌店的模特都成了“围巾控”。服务员称,现在男人越来越注重品位,买服装更注重配饰,有的消费者如果觉得好看就会随衣服一起买走。进入冬天以来,配饰卖的也比往年火爆得多。不过,商场的品牌围巾的价格较高,在200~500元不等。

  “明星同款”产业链很赚钱

  有很多年轻人乐意追捧明星款,愿意打扮成明星范。有的网站还专门打造出一个明星同款网,专卖热播电视剧里的服饰。

  据了解,明星款多数都是“80后”和“90后”年轻人青睐,而像男人帮带火的“围巾控”中,也不乏一些年近40岁的男士。

  “跟影视风,卖明星同款的潮流服装,这里也有一条比较完整的产业链。”从事服装行业8年的郭艳君说,通常,一部热播的电视剧主人公穿的衣服或者配饰很流行,就会有服装加工厂立即赶制,这样的现象在南方比较普遍。

  郭艳君说,销售最快的渠道是网站。有的网站自己就有小型服装厂,看到影视剧流行什么,就会赶制明星同款式的衣服,有的网站也会和服装加工厂有合作,通常,一周的时间就会赶制出来。

  河南信阳一家服装厂的工作人员赵坤称,有的加工厂有专门策划团队,专门看流行什么款式的,然后从面料、扣子、拉链都会精致效仿。生产线一次生产5000件,如果网络上销路特别好的话就会马上跟单赶制,10~15天的时间还会再出一批货。这些服装,除了原材料成本和人工成本之外,每件会加价10%~20%。这种仿制的服装质量虽然达不到明星款的质量,但有些消费人群只追求款式和低价,所以销量不错,利润也不菲。

  做服装也得走自己的路

  其实在去年春晚,牛莉穿的粉红大衣,王菲穿的彩虹衣等,在服装店从几十卖到几百,而如果是真正品牌的服装在商场售价至少在千元以上。这种随意仿造是否侵权?

  记者从相关部门了解到,服装通常有外观设计专利和商标权,但如果高仿服装不涉及外观专利和商标权,那就不会被认为是侵权的。

  沈阳市服装行业协会常务副会长娄敬洪说,服装行业也需创新,如果一味走模仿道路,只追求数量而不注重品牌创新的话,注定是走不远的。

  《步步惊心》

  火了白玉手镯

  近段时间,不少年轻人迷上了皇权争斗、生死恋情的宫廷剧,譬如刚刚大结局的《步步惊心》就吊足了剧迷的胃口。

  《步步惊心》中女主角戴过白玉手镯,使得不少剧迷去寻找类似款。某处卖和田玉的负责人表示,这段时间有很多人来问询白玉手镯,而大多都被价格吓退回去。而因为电视剧前来问询的也大多并不是出于投资收藏的目的,而是为了跟风热潮,他们对外形的要求远超过对实际材料的要求。据东方网 

分享到:

新闻排行榜

  1. 1我省领取失业金人员可免费享医保
  2. 2沈阳监外就医重刑犯脱逃14天后落网
  3. 3抚顺土地奶奶贪污3千万被执行死刑
  4. 4驻华大使骆家辉大赞东北人是活雷锋
  5. 5沈阳50所普惠性幼儿园基本建成(图)
  6. 6老公开车违章被拦 嚣张老婆踹交警
  7. 786岁老太被儿子拿刀强行逼出门13小时
  8. 8俩的哥因为抢道动刀 路人不敢再打车
  9. 9保姆打骂16个月幼儿 录音笔揪出罪证
  10. 10沈阳放心豆芽生产流程在家视频可见

专题更多>>

聚焦沈城今冬供暖

11月1日,今冬供暖正式开始。供暖的第一天,恰逢沈阳市首部关于供热管理的地方性法规正式实施……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说