为汇聚产业链智慧,共同把握万物互联历史机遇,中国移动通信集团公司于2016年12月19-21日在中国广州保利世贸博览馆,携手上百家移动互联网、智能物联、数字家庭、双创等合作伙伴,召开题为“和你,连接梦想”第四届中国移动全球合作伙伴大会。本次大会将深入解读中国移动的大连接战略和愿景,并与全球合作伙伴探讨“大连接”时代新型合作模式,打造“大连接”时代产业新生态。

  新战略引领IT能力提升新篇章

  中国移动“大连接”战略明确提出IT能力提升等工程,要加强统一规划,推动大IT资源一体化整合,在三年内形成资源共享、能力集中、合理管控的大IT基础设施和运营能力,中移(苏州)软件技术有限公司(下称中移软件)承载了中国移动能力内化和业务创新的战略构想,发挥云计算、大数据的技术优势,成为“大连接”战略的中坚力量。

  当前,信息技术推动着世界向以云计算为基础的信息化和智能化发展,依托大数据和云计算平台创造的持续迭代的智能化、软件化、定制化的应用服务和解决方案成为最主要的生产方式。中移软件助力中国移动战略转型,加快云计算、大数据、IT支撑三大领域产品研发,提供整体解决方案,深度挖掘运营支撑服务空间,做好支撑服务和价值输出,助力中国移动实现“大连接”战略。

  新探索厚植支撑万物互联新能力

  中移软件自成立以来,坚持“开放合作、共享共赢”的发展理念,一直积极推进开源合作,在主流开源项目贡献显著,目前Openstack贡献全球38,SheepDog、PG-X2全球排名第1,Linux社区排名国内前五。在2016年OpenStack巴塞罗那峰会上,中国移动成功当选OpenStack黄金会员,并荣获OpenStack Superuser(超级用户)大奖,成为全球第五个、中国首个OpenStack Superuser。

  本次大会上,中移软件将正式发布“大云”4.0技术和“移智”产品品牌。“大云”技术——主要包含云计算、大数据技术和平台产品,包括Hadoop系统、搜索引擎、Pass平台、大云数据中心操作系统等26项核心产品。“移智”应用——主要面向四轮驱动,提供快速、敏捷、高效的B/M/O三域产品和行业解决方案的应用产品,包括全域能力开放平台、协同办公平台、互联网舆情分析等7项核心产品。