铁友网19.5元火车票搭售20元保险铁友网19.5元火车票搭售20元保险

  就为了买到一张除夕前一天从沈阳回到辽阳的火车票,李先生在铁友网火车票网络代购平台上,花费了39.5元,而票价只有19.5元,多出来的20元钱,是必须要购买的保险。

  昨天,沈阳晚报、沈阳网进行了相关调查,发现大多数火车票网络代购平台以及APP抢票软件,都在强制捆绑销售保险。

  四家平台都在搭售

  在12306铁路总公司官方售票网站上,记者查询了2月17日(除夕前一天)从沈阳到辽阳的车票情况,早上8时以后到夜里11时以前的这个时间段,总计有35趟列车,但是,只有两趟列车还有硬座车票,其中K716剩余2张、2084剩余9张,动车车票则一张都没有了。

  同时,在铁友网、114票务网、赶火车网、携程网这四家火车票代购平台查询,都可以购买到动车票,不过在19.5元的票价基础之上,需要额外支付其他费用,费用额度为10元-20元不等。李先生在铁友网购买的那张火车票,就多花20元钱购买了一份保险。不过,对于购买的到底是啥保险,李先生也说不清。