国务院常务会议近日部署加快推进价格改革,发出新一轮价格改革“攻坚”的信号。价格与每个人的利益密切相关。下一步哪些价格要改?会不会带来一轮涨价?

  一面是百姓吐槽药价“虚高”,一面是医生按摩理疗价格甚至赶不上“洗脚城”的按摩服务的牢骚。医药价格改革是此轮价改的一个重要领域。发展改革委近日已就推进药品和医疗服务改革的方案向各省物价部门下发征求意见稿,讨论全面放开药品价格并放开大部分医疗服务价格。

  “这轮价格改革是啃‘硬骨头。 ’”中国价格协会会长王永治说,1998年《价格法》实施后,我国绝大部分商品服务价格已放开,现在剩下的是影响面较宽、后续产业链较长的基础性产品,或与民生相关,或涉及垄断、利益复杂。据悉,烟草收购价、污水处理费和垃圾处理费、一些生产性中介服务价格等均是此轮价改研究的领域。

  怎么改革?

  改革不等于光涨价

  王永治说,当前我国工业生产者出厂价格(PPI)和居民消费价格总水平(CPI)都比较低,国际大宗商品价格回落,输入性价格处于低位,价格改革迎来有利时机。值得注意的是,对于与民生关联度较高的水电气等居民用价格,价格改革主要采用阶梯定价的方式,确保基本民生需求不会受到明显影响。

  怎么监督?

  放价不等于撒手不管

  煤价跌了,供暖费为什么不降?大学学费为什么只有涨没有落?群众对一些领域价格不公开不透明的机制有意见。“监管本身也是改革,而且是难度更大的改革。不是政府不再对百姓负责,而是更好地为百姓负责。”王永治说,放开政府定价只是第一步,价格放开后,市场规则、技术和质量标准的制定能不能跟上,政府能不能对不正当竞争和垄断行为进行有效监管和执法,社会力量能不能发挥有效监督作用,都是亟待破解的课题。