2014年11月12日零点,第六个天猫“双十一”完美收官。全世界217个国家和地区的人们疯狂抢购了571亿元的商品。沈阳“剁手族”也在这天贡献了4.3亿元。

  天猫“双十一”创俩吉尼斯世界纪录

  从11月10日-11月12日,沈阳晚报、沈阳网记者在阿里巴巴总部见证了天猫“双十一”高达571亿元的成交额的形成过程,同时也见证了它创造了两项吉尼斯世界纪录。

  在“双十一”刚刚结束,吉尼斯世界纪录官方就宣布,天猫“双十一”总销售额为57,114,214,058元,创下新的世界纪录。同时,天猫电器城销售手机共计1,894,867部,成为“24小时销售手机最多的网上平台”。

  这不仅是天猫的骄傲,也是中国网购力量的一个骄傲,它让世界对中国网购有一个更深刻的认识。

  4.3亿成交额61.65%是沈阳女性贡献

  这个“双十一”,沈阳“剁手族”表现如何?答案是,在这24小时之内抢购的4.3亿元!回顾2013年“双十一”,沈阳人抢购了2.6亿元。今年的数值是去年的1.64倍,是2012年“双十一”沈阳人抢购金额的3.31倍。从数据上来看,沈阳人每年抢购的数据都是增长的,可以见得沈阳人对网购的热情越来越高。

  当然,最值得关注的是,这上亿元的消费金额中,沈阳女性的网购热情远远高出男性,61.65%的金额都是沈阳女性消费的,沈阳男性消费占比只是38.35%,这就不怪沈阳男人总是想“双十一”当天把家里电闸拉掉。