“双十一”为吸引买家眼球,电商纷纷增大宣传力度。“双十一”为吸引买家眼球,电商纷纷增大宣传力度。

  又是一年“双十一”,又是一场购物狂欢。

  在网购“剁手族”喜滋滋地清点着收入囊中的“打折战利品”时,另一群人的心情可能稍有复杂——提供了海量折扣商品的网店经营者们并不像顾客们所想的一样数着口袋里的银子欢欣鼓舞。他们有的在苦笑,有的干脆“笑不出来”。对于中小型电商卖家而言,人力、广告、物流等成本费用都在大幅度上扬,当年电商经营的“零成本时代”早已远去。刚刚结束的“双十一”,对他们而言不过是又一次“赔本赚吆喝”。

  今年“双十一”,纯利-750元

  截至昨日下午4时,淘宝网上专营“大连海参扇贝海产品”的网店经营者小李已经准备提前结束“双十一”活动。“再干下去,可能赔的更多。”小李苦笑着说。

  这几乎是小李在每个“双十一”之后的必然叹息。昨日下午,他初步清点了自己网店在“双十一”当天的销售额。数字挺喜人:9700多元,这几乎是平时他网店单日销售额的近3倍。“但是这是因为打的折扣太低了。”小李介绍说,一款原价998元的即食海参,为了顺应“双十一”的电商打折狂潮,在昨日降价到598元,几乎与进货价持平。而一款真空包装的扇贝制品,更是低于成本价格销售。如果考虑到“双十一”之前为了打开销路,吸引买家而支付的“首页推广广告费”,小李计算出“双十一”当天的纯利润为-750元。“这真是赔本赚吆喝!”小李苦笑着说。

  但是,不参加“双十一”促销,不花钱做广告推广,小李觉得将很难生存下去。“现在在淘宝网上卖各种海产品的网店成百上千,如果不在‘双十一’这样特殊的日期吸引眼球,我们的网店就很难活下去。”小李说,综合考虑各种因素,即使赔本,他也得在每年的“双十一”“熬下去”。