2.46万个风险点实现分级逐点管控,城市总体评估为低风险;累计整治隐患22640项,形成工作成果60项;生产安全和火灾事故起数、死亡人数持续实现“双下降”,连续10年重特大生产安全事故零发生……3月26日,记者从沈阳市应急管理局了解到,自2020年6月沈阳市正式启动安全生产专项整治三年行动以来,全市安全水平得到全面提升。

  安全生产专项整治三年行动开展以来,沈阳市分级分域制订总体实施方案和行业领域子方案26个,明确任务清单480项,并通过专题部署层级推进。实施周调度、月通报,不断完善风险、隐患、措施、成果等专项整治工作要素,实施清单式管理。同时,实施警示约谈和对口包保等举措,协调联动,全面推进安全生产各项工作。目前,已实现打非治违、暗访暗查、抽查检查、通报约谈、警示教育、经验推广“六个不间断”。

  今年是安全生产专项整治三年行动的集中攻坚年,沈阳市确定了年度节点任务89项、常态化推进任务210项。

  来源:沈阳日报