沈阳机场新航季计划航班量恢复至疫情前水平

  平均每天计划491架次,比2019年同期增长12.3%

  3月28日,全国民航正式进入为期217天的夏秋航季。随着国内疫情防控形势持续向好,国内航空业已快速复苏,新航季沈阳桃仙国际机场计划航班量已恢复至疫情前水平。

  新航季沈阳机场每周可执行的计划航班量为3438架次,平均每天计划491架次,与2019年同期相比增长12.3%。国内航班每周计划3432架次,与2019年同期相比增长24%。其间,共有32家国内外航空公司在沈执行航线163条,通达城市92座,新增河北航空和乌鲁木齐航空2家航空公司。

  新航季,沈阳机场将持续打造航空快线,优化国内干线航班网络,发展支线航班,同时增加二、三线城市航点及热点旅游城市航点,与2020年相比恢复增加济宁、榆林、西双版纳、北海、井冈山、攀枝花、西宁、延安、呼伦贝尔(海拉尔)等热点城市,满足旅客多方位出行需求。

  在国际航线方面,沈阳机场继续执行民航局“五个一”政策,国际航班计划仅有首尔和东京两条国际航线,每周有3个航班可执行,同时继续执行汉莎航空法兰克福至北京分流航班,暂定每周1班。

  新航季,多家航空公司优化调整了在沈航线航班结构,增加中南、华东及西南等地航班密度,在上海、成都、青岛、广州等航线上持续加密班次,并调整增加A330、B788机型等宽体机执行航班。各航空公司还增加了点对点航班密度,调整后,沈阳至上海每天将有22个出港航班,沈阳至成都、青岛、广州、南京、西安、重庆、长沙、深圳、昆明、杭州、武汉等航线每日计划出港航班量均超过10班。

  由于新航季航班时刻有调整,沈阳机场重新调整了各航空公司在T3航站楼国内值机柜台的分布,同时,为倡导旅客体验无纸化绿色出行,目前机场已实现旅客值机、安检、登机全流程电子化。

  来源:辽宁日报