3月22日从沈阳市获悉,沈阳发布2021年第一批高校毕业生基层公共岗位服务计划人员招录公告,此次公开招录363人。在岗期间,每人每月可获得生活补贴3000元,主要从事基层人力资源和社会保障管理、文化科技、医疗卫生等服务工作。

  此次基层公共岗位的招录对象为2016年3月(含)至2021年3月(含)毕业的普通高校毕业生;2018年第一批参加高校毕业生基层公共岗位服务计划且在岗的服务人员(1986年3月1日以后出生),服务期限为3年(含过渡期2个月)。基层公共岗位服务计划人员在岗期间享受工作生活补贴为每人每月3000元(含五险一金个人承担部分)。区、县(市)人力资源和社会保障局为在岗服务人员缴纳社会保险(包含养老险、医疗险、失业险、工伤险、生育险)和住房公积金。

  对服务期满考核结果为优秀的(占考核人员总数20%),在岗位需要的前提下,可续签3年服务协议,同一人员服务期满考核优秀并续签延长服务期限的激励政策仅可享受一次。对服务期满,考核等次为合格及以上人员,在不超过35周岁前,可取消毕业年限的限制,再次报考符合条件的基层公共服务岗位直至被录用。此项激励政策仅可享受一次。

  来源:辽宁日报