外部侵害导致事故险情占高铁问题总数一半以上

  “有的旅客不理解,为什么有的列车莫名其妙就停了,而且一停几小时?为什么有时会大面积动车晚点,导致大量旅客滞留?因外部侵害所导致的事故和险情,已经占到高铁问题总数的一半以上!高铁外部环境的整治刻不容缓。”

  省政府新闻办11月27日上午召开新闻发布会,由中国铁路沈阳局集团有限公司和辽宁省交通运输厅介绍我省高铁外部环境整治攻坚行动的有关情况。

  仅今年3月至4月发生接触网挂异物278起

  中国铁路沈阳局集团有限公司副总经理杨永疆介绍,2019年,辽宁省境内高铁营业里程已达2035公里,覆盖全省13个地级城市,年承运旅客将超过7500万人,乘坐高铁出行已经成为辽宁人民的首选。但随着辽宁高铁成网、开行密度不断加大,高铁沿线外部环境安全问题日益凸显。高铁安全保护区内违法侵占、违法施工、异物侵限、接触网挂异物等安全隐患问题仍然大量存在,屡禁不绝、屡禁不止,随时可能发生侵入高铁安全保护区、危及高铁运行安全的不可控问题。

  据统计,从2016年以来,集团公司管内各高铁线路上共发生违法施工326起,挖损、破坏行车设备15起、非法架设上跨线23起,飘浮物上线、挂接触网1235起,特别是飘浮物问题愈演愈烈,仅今年3月至4月份就发生接触网挂异物278起,平均每天发生近5起,严重影响了广大旅客的出行质量。

  近些年来,我局因外部侵害所导致的事故和险情,已经占到高铁问题总数的一半以上,严重威胁动车组列车运行和广大旅客的人身安全。比如,2016年、2017年,在哈大客专上,就发生了两起彩钢房被大风刮到高铁线路上的重大险情,每起都中断行车5到6个小时,影响了近六、七十列动车晚点,造成了大量旅客滞留,如果当时恰巧有动车组经过,后果简直无法想象。

  高铁外部环境的整治刻不容缓。火车是大众化的交通工具,动车更是给广大旅客带来了快捷便利,随着我国高铁的迅猛发展,确保高铁和旅客安全万无一失,已经成为我们铁路的职业底线和政治红线。

  每2.5天发生1起因高铁外侵问题致险事故

  省铁路建设管理办公室主任、省高铁沿线外部环境隐患整治工作总指挥部办公室副主任曲向进介绍,我省现有哈大、京沈、沈丹、盘营、新通客专和丹大、秦沈线等动车通道,总运行里程达到2035公里,高铁里程和路网密度均位居全国前列,高铁已经成为全省经济社会快速发展的重要助推器。沈阳作为东北的铁路枢纽,每天通过的动车组列车达到344趟,仅沈阳至大连每天就有列车118趟,高铁动车组最高时速达到350公里,运行间隔最短只有5分钟,列车运行速度高、开行间隔密,对外部运行环境的要求越来越高。但是,高铁沿线违法施工、违法建设、违法经营、违法圈地种树、养殖占用铁路用地、堆物堆料等问题数量不断攀升,高铁外部环境问题已成为影响铁路运营安全的重要因素。2015年以来,辽宁省境内因高铁外侵问题导致的事故和险情就达到626起,平均每2.5天就发生1起,高铁安全运行面临的形势十分严峻。截至11月25日,经初步摸查,需地方政府帮助开展整治的隐患问题共计3363件,涉及全省13个地级市(抚顺市未通高铁),其中违反《铁路安全管理条例》规定的有2587件,占比76.9%;不符合《住房城乡建设部、国家铁路局、中国铁路总公司关于建立高速铁路沿线环境综合整治长效机制的意见》的有776件,占比达到23.1%。

  整治工作计划于明年春运开始前完成

  曲向进表示,我省高铁沿线外部环境隐患整治工作计划于2020年1月10日春运开始前完成,有效工作时间仅有50余天,时间紧、任务重。

  杨永疆表示,下一步,将采取8项有力措施,包括精准确定每一起安全隐患问题的违法违规事实,明确责任单位和责任人,分类制定整治方案。依法依规进行整治。对高铁地界范围内违法侵占、违法施工、违法经营等影响高铁安全的重大隐患、重点问题,依法依规全面进行整治等。

  还将依法依规进行约谈。沈阳局集团公司安全监督管理办公室,将代表铁路安全监管局履行铁路安全监管职能,依据有关规定,对高铁沿线的违法违规单位、整治工作开展不力的县一级人民政府进行约谈,积极配合铁路安全监管局、公安和检察机关等部门,综合采取行政和法律手段解决突出问题。进一步推广高铁沿线“双段长”工作责任制。提前介入新建高铁。坚持源头治理,提前介入正在施工建设中的赤峰至喀左高铁,对排查发现的安全隐患问题同步进行整治,对辽宁省复函后的整治推进情况进行跟踪,确保安全隐患问题同步按期销号。