刚刚过去的周末,辽宁有冷空气来访,各地气温明显下降,今天早晨气温仍旧低迷。7点钟的时候,省内除了大连和丹东在0℃以上,其他地区都降到了零下,像阜新、建平、西丰和新宾更是跌落到了-8℃以下,沈阳的最低气温也只有-5.1℃。大家早上出门一定要多穿一点儿。

  不过今天白天这一轮冷空气开始撤离,而下一轮冷空气还在路上,暖气团打了个时间差,今天白天全省晴,各地陆续回温,午后全省最高气温普遍会回到10到16℃之间。

  预计未来一周辽宁依然是阳光当道,目前来看只有周末有一场小雨,其他时间都是晴到多云的天气。这一周虽然冷空气依然比较活跃,先后会有两次降温,但相对来说,冷空气来去匆匆,性格也比较温柔,不会出现大幅度断崖式的降温。

  第一次降温在周二,降温幅度在1到3℃之间,周三气温会有小幅回升,这次的降温和升温的幅度都不大,升温后全省最高气温都在10℃以上,部分地方还会达到15℃以上。

  第二次降温在周四,这一次冷空气比上一轮要强一些,降温幅度会达到6到8℃,周四会是这一周最冷的一天,大部分地方的最高气温会再次降到个位数。

  这一轮降温过后,紧接着周末会出现报复性回暖,气温又会回到第二轮降温前的水平。大家要及时关注临近的天气预报,合理增减衣物。