中秋小长假过后,辽宁白天都是阳光灿烂,天高云淡的天气。即使夜间部分地区有降水出现,雨水也是来去匆匆,第二天早晨太阳还是早早上岗,精神饱满。和阳光一样有活力的就是冷空气了,经过冷空气的连续发力,今天早晨全省的气温都很低,除了大连、鞍山、营口以及锦州南部地区的最低气温还保持在10度以上,省内其他地区的气温都在10度以下,东部山区的气温还不足5度,灿烂的阳光和较低的气温形成了鲜明的对比,大家外出要注意保暖。

  今天全省都是晴朗的好天气,阳光耀眼而美丽,然而让大家心情不美丽的就是偏大的北风了,今天全省都是以偏北风为主,大连地区偏北风6到7级、阵风能达到8到9级,丹东、营口地区及岫岩、本溪县偏北风5到6级,阵风7级。人们常说北风送爽,这个时节,北风送来的就是阵阵凉意了。经过阳光不遗余力的加热作用,今天大连、锦州、阜新、朝阳、葫芦岛地区的最高气温能达到20度以上,省内其他地区的最高气温都是在20度以下的。

  明、后两天我省上空云量增多,阳光隐匿起来了,全省以多云天气为主,好在冷空气将逐渐撤离,偏北风转为偏南风,气温也会逐渐回升,明天全省的最高气温都会达到20度以上,后天辽西地区和大连南部的最高气温会达到25度以上。明天早晨沈阳、抚顺、本溪、阜新、铁岭、朝阳地区的最低气温是3度到7度,仍然很低,后天全省得最低气温将回升到10度以上,一天之内的温差很大,昼夜温差在15度左右,提醒大家要根据气温的变化,及时调整着装。