2019中国·盘锦

  乡村振兴产业博览会

  将于9月23日至25日

  在我市乡村振兴产业园举办

  展示盘锦乡村振兴

  所带来巨大变化

  与发展成就的盘锦馆

  正在加快建设中

  盘锦馆是本次博览会的核心

  届时将向世人全面展现

  盘锦乡村的建设成就

  打造一张闪亮的盘锦地域名片

  盘锦馆序厅效果图

  走进盘锦馆的建设现场,只见一派繁忙景象,工人们正在紧张有序地进行施工。据了解,盘锦馆由专业的设计团队进行规划设计,于7月28日正式启动展馆的施工建设,目前展馆的结构性建设已基本完成,各项深入建设工作正在紧密进行中。盘锦馆展区面积约1200平方米,外观设计以代表盘锦地域特色的五色为主题色调,以五条颜色的优美线条组成盘锦缤纷美丽的天际线,又如乘风破浪的巨轮,多彩壮丽、秀美辽阔,让美丽的盘锦乡村大地极具动感与象征性的表现出来。

  盘锦馆第一展区效果图

  本次展馆的总体展示设计分为序厅伟大号召、第一展区产业兴旺(展现智慧农业、共享农业、农村电商、稻蟹模式、乡村旅游等内容)、第二展区生态宜居(展现乡村规划、农村垃圾治理、农村污水处理、农村公共服务设施、农村绿化美化等内容)、第三展区乡风文明(展现农村文化设施建设、盘锦地域文化等内容)、第四展区治理有效(展现农村网格化管理、基层党建、平安乡村建设等内容)、尾厅未来愿景共六大展示区域,涵盖了盘锦乡村振兴领域二十五项建设成果。

  此次展馆设计原则集文化传播性、历史传承性、艺术当代性、鲜明地域性和生动生活化等于一体,设计表现多彩的风情、热情的活力、蓬勃的希望等方面。据鲁迅美术学院艺术工程总公司于威老师介绍,一般像这样的展馆从6个月到一年半的建设时间都是正常的,而盘锦馆整个施工周期预计不到两个月,这对他们来说是一种巨大的考验与挑战。

  盘锦馆第三展区效果图

  近年来,盘锦乡村振兴在生态宜居、乡风文明和社会治理等方面取得了可喜成绩,并已走在了全省乃至全国的前列。据介绍,盘锦馆将充分利用现代高科技手段,特别是对多媒体的合理运用,以创意性的展示理念、先进的展示科技、多元化的展示形式,全景化、形象化、多元化、史诗化地展示出盘锦乡村振兴所带来的巨大变化与发展成就,奏响一曲盘锦乡村振兴的恢弘交响曲,描绘出一片生机蓬勃、优美辽阔的希望田野。

  盘锦馆外观设计效果图

  据介绍,盘锦馆作为永久性主展馆,在2019中国·盘锦乡村振兴产业博览会结束后将予以保留下来,供市民和游客进行参观,将成为展示盘锦城市形象的又一张亮丽的名片和窗口。此次举办乡村振兴产业博览会,既要把它办成一次乡村振兴产业产品的参展会,也要成为我市全域旅游扩大影响的一个推动会,更要把它变成一个持续不断的、永不落幕的博览会。盘锦馆将成为我市打造的一个新的能够代表北方农村建设成果的一个集中展示区,也将成为一个参观、学习和旅游的好去处,成为讲好盘锦故事、传播盘锦声音、提升盘锦知名度和影响力的一个有效载体,届时也将成为博览会上一道最为亮丽的风景。

  来源:盘锦广播电视台