清气澄余滓,杳然天界高。即将步入中旬的九月,给我们就是这样的感觉,昼夜温差增大,早晨也有了丝丝凉意,天空有时很蓝,云彩很高,空气爽朗,秋意渐浓。雨水再也不像之前那样频繁的纠缠我们。对于爱运动和出游的人们来说,这算是一年中不错的时候了吧。

  今天白天,我省上空,云彩占据主导地位,伴着北风,最高气温大连、丹东地区26℃到28℃,其他地区23℃到25℃。从今天夜间开始,云量逐渐减少,天空状况晴朗。少了云彩的保温作用,夜间的温度将较昨天有比较明显的下降,下降5度左右,最低气温鞍山、丹东、锦州、营口、辽阳、盘锦、葫芦岛地区14℃到16℃,大连地区17℃到20℃,其他地区10℃到13℃。个别地区像抚顺、康平、阜新等地区最低气温有可能跌破10度。

  一直到后天,白天的最高气温基本跟今天差不多,大部分地区在25度左右。但是最低温度波动就比较明显,周四夜间,最低气温又将恢复到18、19度这样的水平。需要提醒大家注意的是,12日夜间丹东、阜新、朝阳、盘锦、葫芦岛地区可能会出现一场小的降水过程。到本周五,最高温度也会随降水的到来和云量的增多有比较明显的下降

  介于本周高低气温都有不同程度的波动,大家出门一定注意适当调整着装,谨防感冒哟。