近日,家住苏家屯区民主街道的杜大娘特意来到了沈阳市公安局苏家屯分局民主派出所,将一面绣有“感谢人民好警察,助人为乐新风尚”的锦旗和一封感谢信送到了民警程睿鑫手中,对派出所民警的及时帮助表示感谢。

  原来,6月24日那天,杜大娘急匆匆地来到民主派出所值班室,进屋后一把拉住了值班民警程睿鑫,哭着求助道:“警察同志,求求你们了,救救我儿子吧,他精神病犯了,不停地用脑袋撞墙。”民警赶紧把杜大娘扶到椅子上,让她稳定情绪讲述事情原委。

  杜大娘是黑龙江人,她的儿子小马早年患上了精神类疾病,杜大娘以为带着小马换个生活环境会对病情有所帮助,就带着小马离开家乡来到沈阳打工生活。可是没想到当晚小马再次犯病,而且十分严重,并有了自杀的念头。情急之下,杜大娘便到来派出所寻求民警的帮助。

  民警听完杜大娘的讲述后,第一时间将这一情况向所长邹明伟进行汇报,所长当即安排民警程睿鑫、谢帅带领几名辅警赶到杜大娘家。在杜大娘的家中,民警发现小马精神状态不好,便和几名辅警一同控制住了小马。在与杜大娘沟通后,民警决定陪同杜大娘一起将小马送到位于苏家屯区八一街道的精神疾病医院接受治疗。

  在医院,民警忙前忙后帮着杜大娘办理了小马的住院手续,直到把小马送进了病房。忙完后,民警还将杜大娘送回家中,临行前,杜大娘激动地握住民警谢帅的手,眼睛里泛出了泪花,再三表示感谢。眼看着儿子病情在医院的治疗下有所好转,为了表达对民警的感谢,杜大娘特意找人制作了锦旗、写下感谢信,亲手送到了民主派出所。

  本文作者:李泽旭

  来源:平安沈阳