中新网沈阳7月8日电 (韩宏)2019年全国田径锦标赛7月8日在沈阳奥体中心揭开帷幕。在首日当晚进行的男子百米飞人大赛中,名将杨洋跑出10秒39的成绩,以0.01秒的优势战胜广东飞人莫有雪,获得冠军。

  “凭借经验胜出的,”杨洋在赛后接受采访时表示,由于比赛之前他有些生病,还是比较担心,不过很高兴在比赛中取得好成绩。

  6月,中国短跑集体爆发。杨洋说这对他有很大的激励,不仅是他们个人的提升,还带动了整个中国短跑的提升,会刺激自己去继续努力。

  在当天上午举行的男子组标枪决赛的比赛中,有辽宁标枪老将赵庆刚出战,但遗憾的是赵庆刚因脚踝伤势严重表现欠佳,在进行投掷时脚踝发力不足遗憾惜败北京选手刘启臻屈居本次全国田径锦标赛男子组标枪决赛第二名。

  在女子组跳远决赛的比赛中,来自河南的许小令以6.31米的成绩获得了本次全国田径锦标赛女子跳远冠军,来自浙江的陈丹妮以6.24米的成绩获得了本次全国田径锦标赛女子跳远亚军,同是来自浙江队的龚璐颖以6.22米的成绩获得季军。

  本次比赛是首次实行商业化市场运作的全国最高水平田径赛事,将持续至7月11日。比赛共设立45个小项,其中奥运项目43个,男女4×200米接力两个为非奥项目,没有竞走和马拉松比赛。所有田赛不设预赛,直接进行决赛。期间,巩立姣、吕会会等众多国内田径高手将齐聚沈阳展开精彩对决。(完)