为积极营造安全生产氛围,提高全民安全防范意识,6月16日,铁西区应急局举办了“安全生产月咨询日”活动,铁西区安委会成员单位和功能区共20家单位参加了活动。

  “我国每年开展的安全生产月活动是几月?”,“六月!”铁西区劳动公园的广场上一问一答好不热闹。正在进行的有奖安全知识问答,吸引了大批群众,现场答题踊跃,气氛热烈,掌声阵阵。

  活动围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,通过工作人员普及安全生产月的来历和目的、介绍铁西区应急局职能、有奖安全知识问答、安全主题文艺汇演、大型主题宣传展板展示、设置宣传咨询点、发放宣传资料等一系列活动,提高了全民的安全意识与应急意识,提升了百姓防灾减灾救灾能力,呼吁群众参与安全生产隐患举报监督,营造了良好的社会安全氛围。

  记者从主办单位了解到,本次活动发放安全法律、常识宣传单和宣传册6000余张(本),安全主题定制环保袋、扇子、签字笔等宣传品5000多份,参与活动居民群众约1500余人。

  铁西区应急局副局长崔丽萍说:“安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。安全生产月咨询活动虽然只是一天,但安全生产月各项活动会贯穿全年。我们会紧紧抓住人民群众关心的安全问题,不断创新宣传手段,拓宽宣传渠道,普及应急安全知识,提高全民安全素质,要以居安思危的忧患意识,防患于未然,确保铁西区安全发展、铁西人民安居乐业,提升市民的安全感,获得感,幸福感。”