5月26日晚,沈城突降大雨,为了保证辖区居民安全,保障道路通畅,大东分局洮昌派出所派出16名警力在辖区4个容易积水点位驻巡。

  27日0时30分,一名群众急匆匆地找到在大东区北海街机校街至柳条湖立交桥进行防汛执勤的民警求助称,附近有一孕妇晕倒在路边。正在执勤的李晓鸥副所长立即带领执勤人员赶到事发地,发现孕妇意识模糊,无法正常沟通。此时雨越下越大,民警担心等待120到来期间孕妇有危险,经请示分局指挥中心后,立即调派警车将孕妇送至附近的医院进行抢救。到达医院后,民警们找来担架车将孕妇迅速送到了抢救室,而此时的民警们已全身湿透,早已分不清雨水还是汗水。

  经医院检查,该孕妇已怀孕5个多月并无大碍,但幸亏民警送来及时,否则一旦受凉或感冒将对胎儿产生不利影响。经了解,孕妇杨某,因与家属发生矛盾,赌气独自离家,正赶上天降大雨,气温骤降,她走着走着因为身体虚弱就晕倒在了路边。民警联系孕妇家属到场陪护后,又立即返回到了执勤现场。

  本文转自:平安沈阳