5月21日,一网友在黑猫投诉辽宁站反映称:寄送手机给损坏,顺丰快递说不赔偿,我是寄件人,通过天猫网上购买7天无理由退换 与卖家达成交易条件后,通过顺丰保价进行寄送,产品收件前经过快递员验收完好无损,我们已保价6000元人民币。到货后收件人(卖家)当快递员面拆箱验货,反映产品损坏,收件人(卖家)拒签(后手机屏幕多处刮痕),我们联系顺丰快递公司进行反应并投诉,从2019年5月10日下午18点左右进行投诉,也未给我提供任何解决,至21号顺丰快递回复我损坏并非他们的责任,原包装没有破损,所以不进行赔偿,请问我出这个保价的钱的意义何在?既然快递公司收了保价费用,顺丰公司和客户之间就已经是有合同关系了! 1:我选择既然保价,顺丰快递员肯定验收之后,手机没问题进行包装。 2:根据《中华人民共和国邮政法》法律规定:第四十七条 邮政企业对给据邮件的损失依照下列规定赔偿: (一)保价的给据邮件丢失或者全部损毁的,按照保价额赔偿;部分损毁或者内件短少的,按照保价额与邮件全部价值的比例对邮件的实际损失予以赔偿。 收件当面验机时发现手机屏幕多处刮痕 希望有关部门能够对该公司进行处罚以及让其赔偿相应的金钱损失,谢谢!

  5月23日,@顺丰官方客服 回复称,您好,关于您反馈的问题我司处理人员已联系您沟通处理并给出处理方案,建议您考虑,如后续有问题可致电95338,处理,谢谢。后续进展,我们将持续关注。黑猫投诉辽宁站,守护辽宁人的消费权益,本地投诉入口链接:https://ln.tousu.sina.com.cn/