近日,沈阳市公安局浑南分局经过缜密工作,破获系列盗窃货车柴油案,现行抓获犯罪嫌疑人一名,当场缴获被盗柴油1300升。

  2019年5月7日凌晨2时许,浑南分局祝家派出所接到一名货车司机报警称,其停放在四环路路边的大货车油箱里的柴油被盗。接到报警后,派出所民警立即赶到现场,通过询问被害人得知,犯罪嫌疑人盗窃柴油后驾驶一辆黑色轿车逃离现场。为尽快抓获犯罪嫌疑人,民警沿犯罪嫌疑人驾车逃跑方向进行追踪。

  当日4时,在沈阳四环路李永线南100米处,民警发现一黑色轿车停靠在路边,与被害人描述的嫌疑车辆非常相似,民警欲上前盘查嫌疑车辆时,车内驾驶座位上的一名男子弃车逃跑,民警追赶了700余米后将男子抓获,随即将其带回派出所审讯。

  经讯问,犯罪嫌疑人谷某某(男,47岁)对其当日盗窃3辆货车柴油的犯罪事实供认不讳。民警在现场缴获作案工具及盗窃所得柴油1300升。经进一步审讯,犯罪嫌疑人谷某某又交代了另外7起盗窃货车柴油案件。

  目前,谷某某因涉嫌盗窃罪被浑南警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  来源:平安沈阳