视频加载中,请稍候...

  1949至2019,新中国走过了70年的光辉历程。在隆重庆祝新中国70周年华诞之际,微博、新浪网、全国新浪地方站强强联合,特别策划“70人献礼70年”大型人物系列访谈,跟拍对话70位重磅嘉宾,通过他们的所见所闻,所感所悟,展现新中国成立70年以来,中华大地发生的日新月异的变化。

 

  本期嘉宾:李声能,沈阳故宫博物馆馆长   

 

  沈阳故宫是中国目前仅存的最完整的两大古代宫殿建筑群之一,作为掌门人,李馆长坦言,自己工作中最难忘的便是沈阳故宫成为世界文化遗产的那一天,因为它代表着辽宁文化、中国文化走向世界。

 

  近年来,越来越多的博物馆成为网红,越来越多的年轻人爱上博物馆,爱上历史。李馆长介绍说,沈阳故宫近些年也在展览形式和活动形式上进行了很多创新,例如开展宫廷游戏等深度体验活动,以此吸引年轻人的目光。李馆长希望更多有想法有朝气的年轻人走进沈阳故宫,走近中国传统文化。

 

      》》》进入专题查看更多风云人物

      

       》》》进入话题参与讨论