近日,沈阳市公安局大东分局经缜密侦查,侦破系列入室盗窃案,破获案件7起,抓获犯罪嫌疑人1名。

  2019年3月6日,大东警方先后接到家住大东区新东四街、和睦路附近小区的多名群众报警称家中被盗。接警后,警方立即赶到案发现场。经现场勘察,被盗住宅均为木门,犯罪嫌疑人采取暴力开锁方式入室实施盗窃犯罪。通过对比作案手段特点,警方认定该系列案件为同一犯罪嫌疑人所为,决定并案侦查。

  正当民警全力开展案件侦破过程中,3月10日,大东分局又接到群众报警,大东区工农路附近的民宅又发生两起入室盗窃案,作案手段特点与之前发生的系列入室盗窃案一致。经深入走访调查,民警发现一名骑自行车的男子曾在多个案发地点出现,具有重大作案嫌疑。经进一步工作,警方掌握了该犯罪嫌疑人在康平县居住的线索。3月14日,民警在康平县将犯罪嫌疑人赵某(男,33岁)抓获。经审讯,犯罪嫌疑人赵某对其在大东区实施多起入室盗窃作案的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌盗窃罪已被大东警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  平安沈阳