为认真贯彻落实市委、市政府关于全面践行生态文明理念,进一步营造良好的校园环境,提高全区各校师生的绿化意识和文明素质,4月12日,铁西区教育局在沈阳市第四中学举行“我与小树共成长·百校万树”主题活动启动仪式。铁西区74所学校德育副校长、德育主任及沈阳市第四中学的师生、家长代表1600余人参加此次活动。

  沈阳市第四中学周钊书记向与会代表介绍了校园的绿化建设经验并带领大家参观校园绿化环境。在四中“植树小卫士”的邀请下,师生与家长们挥锹铲土、扶正植株、浇下清水、培实新土,按照技术要点,每道工序都做得一丝不苟。最后在树上悬挂爱心二维码标识,方便大家通过扫描二维码了解该树木的详细资料。

  沈阳市第四中学学生陈冠男说:“今天我很荣幸参加这次植树活动。我认为今天举办的植树活动对于我们学生来说,意义非常重大。它培养了我们植树、爱树、绿色环保的一种理念,而且我相信这种理念是代代相传的,会影响我们下届的学弟学妹们,从而将四中打造成一个更好的绿色四中和人文四中。”

  铁西区教育局副局长郭兴武表示:“十年树木,百年树人”,以树喻人,培养不是一朝一夕的事,需要长时间的积累与沉淀!植树绿化校园,创造一个美好环境,是一项功在眼前,惠及后人的伟大工程。

  此次活动的开展,标志着铁西区 “我与小树共成长·百校万树”主题活动的全面启动,全区中小学师生将加入到保护环境,保护大自然的行动中,用自己的双手为校园、为家乡增添一片新绿。