1月30日,年味正浓,春节市场最是火爆之际,朝阳华兴、朝阳农品、朝阳众德等三家公司的货车满载着我县特色农产品,承载着辽宁省高速中油能源有限责任公司的社会责任担当和广大农户脱贫致富的希望,将“荞麦香米、朝阳小米、东北蜂蜜”等农产品运往凌海北区加油站和兴城北区加油站。这标志着“网络扶贫辽宁行”再结硕果,我县特色农产品全面进入省内辽高中油30余座加油站便利店。

  自从“网络扶贫辽宁行”开展以来,我县积极贯彻落实这一主题活动的方针,为充分发挥加油站终端市场在助力脱贫攻坚工作中的重要作用,稳步推进精准扶贫工作,在县委宣传部的牵头协调下,与辽宁省高速中油能源有限责任公司开展了为期三年的扶贫项目合作。三年内,我县将依托省内辽高中油30余座加油站便利店,在店内设立扶贫展柜,建立扶贫产品直销区域,上架销售、代销朝阳县特色农产品。

  据辽宁省高速中油能源有限责任公司运作部部长赵剑介绍,辽高中油主动担当国有企业的社会责任,积极投身到助力脱贫攻坚行动之中。通过与我县“朝阳华兴粮食开发有限公司、朝阳农品农业科技发展有限公司、朝阳众德食品有限责任公司”等公司开展项目合作,发挥高速公路加油站自身优势,帮助朝阳县特色农产品开拓销售渠道,助力农户脱贫致富。此次三家公司的农产品进驻凌海北区加油站和兴城北区加油站,实现了朝阳县特色农产品在省内辽高中油30余座加油站便利店的全覆盖,一定能带动朝阳县的经济发展。

  我县“荞麦香米、朝阳小米、东北蜂蜜、黄金米”等特色农产品正式进入省内辽高中油的30余座加油站便利店,是开展企地联手共建,网络助力扶贫攻坚工作的又一丰硕成果。特别是在春节来临,节日商品销售的旺季,在高速加油站便利店设立朝阳农品“扶贫展柜”,极大拓展了我县特色农产品的销售渠道,解决了贫困户农产品打进市场“最后一公里”的问题,创造了“高速公路加油站上精准扶贫”模式。以此为契机,朝阳县的特色农产品定会走出朝阳,走向全省乃至全国。(记者 白龙)