1月22日9点30分,由铁西区文化旅游体育事业发展中心举办的2019年铁西区冰雪季系列活动启动仪式暨铁西区家庭冰上趣味比赛在铁西冰雪大世界举行。开幕式、健身舞表演、冰雪趣味比赛等活动吸引了广大市民,数百人参加现场活动。

  据悉,本次活动是铁西区为贯彻落实国家体育总局冰雪运动战略,实现带动“三亿人参与冰雪运动”目标,持续举办的第五届全国大众冰雪季活动。

  “冰雪趣味比赛太刺激了,冰车比赛、雪地毛毛虫、雪合战比赛让我们体验到冰雪运动的欢乐,增强了健身获得感和幸福感,这个冬天没白过!”市民刘先生兴奋地说。

  铁西区文化旅游体育事业发展中心副主任王荣巍说:“举办此次铁西区冰雪运动季系列活动,旨在让我区及我市广大人民群众关注冰雪运动发展,掀起广大群众了解冰雪、参与冰雪、热爱冰雪的全民健身新热潮。今后一段时间,铁西区将以冰雪节系列活动为契机,开展丰富多彩的群众性冰雪运动。同时,也欢迎其他地区的百姓到铁西来,感受冰雪气氛,享受冬日乐趣。”