事发居民楼多层住户阳台被炸毁,玻璃窗炸碎一地。事发居民楼多层住户阳台被炸毁,玻璃窗炸碎一地。

  新京报讯(记者 张静姝)1月8日晚7时许,大连市西岗区八一路一栋居民楼发生爆炸,楼体一侧阳台坍塌,周边多个楼有玻璃被震碎,附近数百米外居民听到巨响,有明显震感。事发后消防员赶到,约晚9时左右,明火被扑灭。大连市政府发布消息称,事发原因为煤气爆炸,造成9人受伤,已全部送至医院救治,无生命危险,楼道居民已全部疏散。

  事发现场视频显示,爆炸发生后该楼一侧的阳台被炸毁,玻璃碴铺满地,消防员已经赶到现场进行救援,人群中有哭喊声。一小女孩儿在三楼一被炸毁的阳台上挥着手臂不停地喊 “消防员叔叔”让人揪心,所幸后来小女孩被顺利救下。

  住在事发楼对面的王先生但是听到一声巨响,感觉整个楼都在抖,直到看见对面楼冒出熊熊大火才知是爆炸,而自己楼下邻居家玻璃也被同时震碎。王先生告诉新京报记者,因事发楼紧挨一条河沟,需要过桥才能靠近,所以部分消防车进不去,消防员跑步进入现场,“火被扑灭后又复燃了一次,我听说有一位消防战士被烧伤送往了医院。”

  另据附近居民刘女士介绍,事发时她家震感也非常明显,“爆炸声巨响,很吓人,感觉离得很近似的,后来才知道出事的楼在八一路,距离我家1.3公里,爆炸的时间是19点41分。”

  大连市政府新闻办公室在8日晚10时14分发布消息称,晚上7点10分许,西岗区八一路荣信巷13号楼4楼发生煤气泄漏。接到110报警后,八一路派出所民警、属地巡特警和煤气公司工作人员立即赶赴现场,在排查煤气泄漏过程中发生煤气爆炸,造成9人受伤,已全部送至医院救治,无生命危险,楼道居民已全部疏散,目前现场已无明火。市委书记谭作钧、市长谭成旭要求全力救治伤员,查明事故原因,防止次生灾害发生,常务副市长卢林、副市长杨耀威等赶赴现场组织部署现场救援、群众安置等相关工作。目前,现场无人员死亡,轻伤9人,已全部送到医院救治,现场局面平稳可控。

  新京报记者 张静姝 编辑 张太凌 校对 张彦君