1月8日凌晨4点27分,辽阳消防指挥中心接到报警称:白塔区一早餐店内,一名三十岁左右女性店员在压面的过程中右手被压面机“咬”住,拿不出来,消防部门迅速调派辖区白塔消防大队铁东中队,出动一辆抢险救援和5名消防员赶赴现场。

  到达现场后,消防员了解到,该店员右手被搅进压面机滚轴中,已长达半小时,手指部位已有充血现象且伴有鲜血渗出,情况万分危急。针对现场情况,如果使用大型破拆器材,滚轴无法固定,易对该店员造成二次伤害。指战员认真研究了压面机的构造,发现压面机滚轴的两侧是由内六角螺栓固定,指战员迅速安排消防员将压面机外侧壳盖拆除,并取出六角扳手等工具,对压面机进行拆解作业。经过5分钟的紧张救援,成功将该店员被压面机“咬”住的右手解救出来。

  在此,消防部门提醒广大市民,当被压面机、绞肉机之类机器卡住手后,要及时给机器断电,千万不要用力拽拉,避免二次伤害,并及时拨打119报警电话向消防部门求助。