蓝天救援队:

  小区内外连续找了3个多小时

  蓝天救援队张毅向潇湘晨报记者表示,当晚,他们接到消息后,立即派小组前往小区了解情况,后在小区内外展开搜寻行动。因为担心孩子已经走出小区,在外遇到危险,他们在小区附近,展开紧急的搜寻。但因为城市搜寻不同于山区,救援犬之类的搜寻设备不方便施展,只能人工搜寻,当晚,他们一直在小区内外搜寻了3个多小时,直到夜深才收队。今早,得到孩子已经找到的消息,大家都松了一口气。

  小区物业:

  朋友圈刷屏转发寻人消息

  八方小区D区的小区物业肖队长介绍,晚上8点左右,他们接到小区内,失踪一名10岁女孩的消息,立即发动所有物业群,寻找可能的线索。一位工作人员说,加了不少业主的微信,自己在朋友圈寻人后,不少业主也热心转发,有了刷屏趋势。另外,在所有业主群里,群发寻人消息,甚至整个金星社区都联动起来。大家在金星社区的物业联络群里分享最新消息,晚上12点,还有人问孩子下落,“有消息了吗?”早上9点,有人回复“孩子已经找到了”,群里发出连续鼓掌的表情。

  学生家长:

  连夜找到凌晨 3 点

  一位在寻人帖上留下联系方式的学生家长介绍,自己是失踪女孩同学的家长,也是家长代表。

  她介绍,当晚得知孩子失踪的消息后,学校领导和老师都连夜组队,不少同班家长也来帮忙,有40人左右。而在网上发出寻人消息后,不少不相识的热心人士给她发消息,询问女孩的下落,告诉她们怎么找人。此事也受到不少爱心机构的关注,这位家长说,除了蓝天救援队,小区物业和当地派出所外,还有一些类似宝贝寻人的爱心机构,都打来电话,说可以提供帮助。

  当晚天气冷,因为担心孩子在外受到危险,大家都拿着照片,四处询问,留下电话号码,有人担心孩子会坐车去了别地,甚至找到高铁南站。“很多家长都在外面找到凌晨3点,最后被喊回来的。”但喊回来后,因为担心孩子的安危,大家也都彻夜未眠。