(华商晨报主任记者 刘桐)我省推动实现面向个人的事项“就近办”,将审批服务延伸到乡镇(街道)、村(社区)等,实现就近能办、多点可办、少跑快办。推进“网上办”,凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项“应上尽上、全程在线”,省级审批服务事项网上可办率不低于80%,市县级审批服务事项网上可办率不低于70%,有条件的市、县(市、区)和开发区网上可办率不低于80%。

  此外,对辽宁自行设定的证明事项,除地方性法规设定的外,2018年年底前全部取消;对地方性法规设定的证明事项,逐一研究,尽可能予以取消。

  昨日,我省发布《辽宁省深入推进审批服务便民化工作方案》(以下简称《方案》),整合信息资源,加快推进居民身份证、驾驶证、出入境证件、医保社保、住房公积金等便民服务事项互联互通、在线可查、异地可办。

  整合组建市场监管、生态环保、文化市场、交通运输、农业等5个领域综合执法队伍,实行统一执法。

  “一网、一门、一次” 提升政务服务“一站式”功能

  《方案》提出,深入推进“一网、一门、一次”改革,实现审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。围绕经济建设和社会民生重点领域、关键环节,再取消下放一批行政职权。结合推进“互联网+政务服务”工作,围绕直接面向企业和群众、依申请办理的行政许可、行政征收、行政给付、行政确认和公共服务事项,动态调整政务服务目录,进一步规范政务服务行为,最大限度减少政府部门自由裁量权。

  在已公布政务服务事项目录基础上,以省为单位公布各级政府“马上办、网上办、一次办”审批服务事项目录,全面优化政务服务和营商环境。

  优化提升各级政务服务大厅“一站式”功能,进一步推动审批服务事项进驻大厅统一办理,行政机关审批事项向一个处室集中,负责行政审批处室向办事大厅集中,实现“只进一扇门、最多跑一次”。已实行相对集中行政许可权改革的地区要明确行政审批局审批行为的法律效力,原主管部门不得要求企业和群众再加盖本部门印章,杜绝重复盖章。提高窗口人员服务质量和专业素质,规范窗口服务,对群众反映集中的窗口办事“堵点”问题进行专项整治,提升窗口服务效率。