(华商晨报记者 杨兴)2018年末,智联招聘在年终发起了2018年中国沈阳白领满意度指数调查。本次调查分别从白领的工作和生活两方面进行盘点。工作满意度包含薪酬福利、培训学习、职位晋升和人际关系四个方面,生活满意度包含身体健康、心理健康、性生活、阅读、休假、陪伴家人等六个方面。此外,还调研了热点事件对沈阳白领工作规划和生活心态的影响。

  白领工作满意度指数2.65

  较于去年2.49略有上升

  数据显示,2018年沈阳白领工作满意度指数为2.65,相较于去年的2.49略有上升,但低于全国平均水平(2.97)。

  2018年沈阳白领晋升满意度指数为2.36,对职场人际关系满意度最高,满意度指数为3.24。另外新一代职场人同时具备包容、开放的心态,职场人际关系更加简单,企业也在努力迎合年轻人营造相应的企业文化,这也是沈阳白领对工作中的人际关系比较满意的原因。

  3成受经济影响的白领

  仍然比较乐观

  调研数据显示,近7成沈阳白领表示在工作上或多或少受到经济形势的影响,其中31.14%的沈阳白领表示经济形势的变化对他们“有一定影响,但是仍然比较乐观”,占比最多;选择“公司在减薪/裁员”与“有比较大的影响,自己已经面临失业/已失业”选项的沈阳白领分别占比21.49%和13.16%。

  近4成沈阳白领

  在2018年有跳槽经历

  调研数据显示,有35.53%的沈阳白领表示自己在2018年跳过槽,跳槽活跃度在全国排名第24,比较靠后,由于2018年国内外经济形势对沈阳白领的工作影响较广,因此沈阳白领在对工作的选择上比较小心谨慎。

  调研数据显示,2018年近7成沈阳白领实现不同程度的涨薪,其中涨薪幅度在“0%~5%”的最多,达23.25%,其次为涨薪“6~10%”的白领,为17.11%,还有13.16%的白领涨薪在11%~20%。但薪水没变化,原地踏步的也不少,占比22.37%。

  调研数据显示,工资越低,跳槽的比例越高。月薪在2000元及以下的白领跳槽的比例为45.54%,月薪在25000元及以上的白领跳过槽的比例仅为30.40%。跳槽对职场人来说,是谋求升职加薪的一个主要手段,因此薪酬水平较低,对现在的工作状态不满的人群跳槽行为较活跃。

  虽然涨薪人群比例很高,但在对沈阳白领面对薪酬/福利状况的满意度进行调查时发现,近半数的沈阳白领对2018年的薪酬/福利状况表示不满。这说明虽然企业在努力通过薪酬福利激励白领,但效果不明显。