(华商晨报记者 杨晓明)12月20日,省文化和旅游厅发布辽宁旅游宣传口号,并宣布辽宁冬季旅游将于12月23日正式启动,省、市、县联动,分别在沈阳、营口、铁岭、葫芦岛举行启动仪式。

  据介绍,辽宁旅游新的宣传口号从6700条征集作品中,筛选、创作、凝练出“发现辽宁之美 感受辽宁之好 我在辽宁等你”宣传口号,把美好辽宁寓于游客体验、向往和认同。这个口号在冬季旅游活动启动之初向海内外发布,是新时代辽宁“建设世界知名生态休闲旅游目的地”的展示。

  据悉,从现在开始到明年3月底,将举办“2019辽宁冬季旅游启动仪式暨2019关东民俗雪乡旅游冰雪节”“2019大连草莓文化旅游节”“第十三届辽宁冰雪温泉旅游节”“2019中国 铁岭雪域花灯冰雪节”等8项省级重点活动,扩大冬季旅游产品有效供给。重点推出冰雪游玩好去处、温泉养生好去处、民俗文化好去处等8个系列的冬季旅游好去处,为广大游客提供流连忘返的冬季旅游新玩法,涵盖全省14市的各县区,共200余场主题活动。

  今年冬季旅游

  突出惠民、创意

  1。围绕主题,多点联动

  入冬以来,省文化和旅游厅持续打造“嬉冰雪、泡温泉、到辽宁、过大年”冬季旅游主题活动,依时间顺序在葫芦岛、大连、营口、抚顺、铁岭、沈阳、锦州等7市策划推出省级旅游活动,进一步丰富冬季旅游主题内涵,燃起全省冬季旅游热潮。

  2。产品丰富,特色鲜明

  进一步创新开发一系列嬉冰雪、泡温泉、闹花灯、赏民俗、逛庙会等旅游特色产品及线路。各市围绕全省冬季旅游主题,创新推出地方特色鲜明的冬季旅游品牌和系列活动。

  3。文旅融合,创意突出

  加强文旅融合发展,充分体现辽宁地方特色,营造浓厚过年氛围,是今年冬季旅游一大亮点。全省各市集中推出冰雪温泉、花灯庙会、民俗文化、乡村赶集等主题活动共计200余项。在加大创意开发冰雪温泉+民俗、冰雪温泉+庙会、冰雪温泉+采摘、冰雪温泉+体育等产品、项目和节会活动的基础上,注重活动和产品的创新,开发具有民俗文化内涵、农家赶大集、购年货等体验的产品线路。

  4。惠民乐游,增进福祉

  面向广大游客和群众推出系列冬季优惠措施。沈阳市旅游委将组织推出公众冰雪日优惠政策;大连金石滩旅游度假区、鲁能易汤海洋温泉推出优惠措施;抚顺三块石公园、猴石公园推出优惠措施;本溪铁刹风景区限时免票;营口何家沟滑雪场、港丰大酒店、御景山温泉推出打折优惠活动;阜新黄家沟滑雪场、宝地斯帕温泉度假区推出优惠促销活动;葫芦岛的葫芦山庄推出旧书换门票等优惠活动。