12月9日,辽宁本钢队球员巴斯(中)在比赛中投篮。新华社记者龙雷摄12月9日,辽宁本钢队球员巴斯(中)在比赛中投篮。新华社记者龙雷摄

  新华社沈阳12月9日电(记者张逸飞)9日,CBA联赛继续展开第17轮争夺。辽宁男篮在主场延续了好状态,以104:84战胜江苏肯帝亚队取得六连胜。

  本场赛前,辽宁队为已经转会至江苏肯帝亚队的赵率舟颁发了上赛季的总冠军戒指。不过温馨场面过后,辽宁队在比赛一开始便展示出强悍的状态,尤其是在篮板球方面,领先了对手近10个。随着哈德森反击完成一条龙,辽宁队以60:39领先进入中场休息。

  易边再战,辽宁队依然掌握着场上主动,双方分差一直保持在20分以上。第四节还有7分多钟,辽宁队便派出全华班锻炼队伍。江苏肯帝亚借机在距离比赛还有四分钟结束时将分差追至15之内。随后辽宁队主帅郭士强重新派上主力阵容,辽宁队稳定住局势并最终以104:84拿下比赛胜利。

  本场比赛辽宁队巴斯表现十分高效,运动战18投10中,罚球11中10得到30分,同时还有11个篮板进账。郭艾伦则砍下22分、7个篮板和5次助攻的全面数据。肯帝亚队表现最为出色的是外援斯隆,他在出场的34分钟时间里得到30分。

  郭士强在赛后表示,去年我们主场输给了对手,这次我们准备非常充分。前三节的快攻和反击都打得不错,但最后一节年轻球员的表现仍有提高空间。