供暖期将至,省住房和城乡建设厅与民心网再度联合开通“供暖直通车”,百姓可通过民心网网页、民心网微信公众号、民心网手机APP三个渠道反映供暖问题,民心网接收供暖问题后,会在 24小时内 将问题分派到责任单位进行办理。

  “供暖直通车”在我省已经连续开展八年,今年是第九年,全省682家供暖公司和100家供暖主管单位通过“供暖直通车”积极回应百姓的供暖诉求。群众可自助选择供暖公司或供热办,就供暖温度、维修服务、供暖收费等问题进行留言,并对供暖单位的办理结果进行满意度评价,评价结果直接影响供暖企业满意度排名。

  供暖期内,省住房和城乡建设厅与民心网每月定期通报全省供暖群众满意度情况,对百姓投诉多、办理不到位、态度敷衍的供暖单位进行公开通报,并取消年度评优评先资格;对突发、疑难问题及时报各地区主管部门予以关注解决。

  下面沈宝就

  手把手教你怎么使用公众号版的直通车吧

  1

  微信搜索公众号“民心网”并关注

  进入到如下页面:

  2

  点击下方菜单栏“诉求直通车”

  出现如下菜单

  点击供暖直通车:

  3

  填写如下信息,点击保存即可:

  是不是很简单呢?

  你get到了吗?